В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Malika89551
Malika89551
19.04.2021 22:53 •  Математика

Мясо при варке теряет 40% массы сколько сырого мяса надо взять, чтобы получить 1,5 кг варёного?

Показать ответ
Ответ:
Roma1231
Roma1231
06.10.2020 00:59
Смотри решение на фотографии
Мясо при варке теряет 40% массы сколько сырого мяса надо взять, чтобы получить 1,5 кг варёного?
0,0(0 оценок)
Ответ:
azerzhanovaa
azerzhanovaa
06.10.2020 00:59
100% - 40% = 60% сколько при варке мы получаем мяса

Хкг - сколько нам необходимо свежего мяса для получения 1, 5 кг вареного
Х кг = 100%
1, 5 кг вареного - это есть 60% от 100%, так как мы после варки получаем лишь 60%
следовательно:
Х кг   -    100%
1, 5 кг    -      60%
Х = 1,5 * 100 / 60 
Х = 2, 5 кг
для получения 1, 5 кг вареного, необходимо 2, 5кг свежего мяса.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота