В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
ismail00
ismail00
14.04.2022 12:50 •  Математика

Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) сколько вареного мяса получится из 6 кг. свежего? б) сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного?

Показать ответ
Ответ:
саша4246
саша4246
19.06.2020 23:54
100% - 40% = 60% сколько при варке мы получаем мяса

6кг есть 100%
Хкг есть  60%

Х = 6 * 60 / 100
Х = 3,600кг
от 6кг мы получаем 3,600 вареного после варки.

Хкг - сколько нам необходимо свежего мяса для получения 6кг вареного
Х кг = 100%
6кг вареного - это есть 60% от 100%, так как мы после варки получаем лишь 60%
следовательно:
Х кг   -    100%
6кг    -      60%
Х = 6 * 100 / 60 
Х = 10кг
для получения 6кг вареного, необходимо 10кг свежего мяса.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота