Мясо при варке теряет 40% своей массы. а) сколько вареного мяса получится из 6 кг. свежего? б) сколько свежего мяса нужно взять, чтобы получить 6 кг вареного?
100% - 40% = 60% сколько при варке мы получаем мяса
6кг есть 100% Хкг есть 60%
Х = 6 * 60 / 100 Х = 3,600кг от 6кг мы получаем 3,600 вареного после варки.
Хкг - сколько нам необходимо свежего мяса для получения 6кг вареного Х кг = 100% 6кг вареного - это есть 60% от 100%, так как мы после варки получаем лишь 60% следовательно: Х кг - 100% 6кг - 60% Х = 6 * 100 / 60 Х = 10кг для получения 6кг вареного, необходимо 10кг свежего мяса.
6кг есть 100%
Хкг есть 60%
Х = 6 * 60 / 100
Х = 3,600кг
от 6кг мы получаем 3,600 вареного после варки.
Хкг - сколько нам необходимо свежего мяса для получения 6кг вареного
Х кг = 100%
6кг вареного - это есть 60% от 100%, так как мы после варки получаем лишь 60%
следовательно:
Х кг - 100%
6кг - 60%
Х = 6 * 100 / 60
Х = 10кг
для получения 6кг вареного, необходимо 10кг свежего мяса.