В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
zaventerharut
zaventerharut
19.04.2020 23:52 •  Математика

Мясо при варке теряет до 40% своей массы. Какова будет масса после варки 500г, 1кг, 1,5 кг, 2кг мяса сделать задачу
Заранее большое ♥️ ​

Показать ответ
Ответ:
Molyaneya
Molyaneya
19.12.2020 23:56

Дано:

500г

1кг

1,5кг

2кг

При вып. теряется 40%

1)500÷100×60=300г

2)1кг=1000г

1000÷100*60=600г

3)1,5кг= 1500кг

1500÷100*60=900г

4)2кг=2000г

2000÷100*60=1200г

0,0(0 оценок)
Ответ:
дагмгп
дагмгп
19.12.2020 23:56

если 500г=100٪, то 40% = 500÷100•40=200, а масса после варки=500-200=300г

1кг=1000г, 40%=400г, масса п.в.:1000-400=600г или 0,6 кг

1,5кг=1500г

40%=600г, м.п.в.:1500-600=900 г или 0,9 кг

2 кг=2000г, 40%=800г, м.п.в.: 2000-800=1200г или 1,8 кг

Пошаговое объяснение:

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота