В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bondiserj
bondiserj
20.05.2020 08:28 •  Математика

Мясо теряет при варке около 35% своего веса. сколько свежего мяса надо взять, чтобы получить 1 кг варёного? сколько варёного мяса получится из 2 кг свежего?

Показать ответ
Ответ:
bogdOJ
bogdOJ
06.06.2020 22:26

100%-35%=65%-остаётся.

1кг варёного мяса=65%

х кг сырого мяса=100%

1)0.65х=1

х=1:0.65

х=1.538кг свежего мясо-надо взять,чтобы получить 1кг варёного.

2)2кг*0.65=1.3кг варёного мяса-получится из 2кг свежего.

0,0(0 оценок)
Ответ:
marinagridina34
marinagridina34
06.06.2020 22:26

1)Пусть с 2-х кг свежего мяса можно получить х кг вареного.

Свежее мясо 100%, а вареное 100-35=65%. Отсюда имеем:

2кг-100%

хкг-65%. Составляем пропорцию:

2/х=100/65

х=2*65/100

х= 1,3кг. 

ответ: с 2-х кг свежего мяса получается 1,3кг вареного. 

2)Здесь аналогично:

 С х кг свежего мяса-100%, получаем 1 кг вареного-65%

х/100=1/65

х= 100/65=1,538кг.

ответ: чтобы получить 1 кг вареного,надо взять 1,538 кг свежего. 

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота