100%-35%=65%-остаётся.
1кг варёного мяса=65%
х кг сырого мяса=100%
1)0.65х=1
х=1:0.65
х=1.538кг свежего мясо-надо взять,чтобы получить 1кг варёного.
2)2кг*0.65=1.3кг варёного мяса-получится из 2кг свежего.
1)Пусть с 2-х кг свежего мяса можно получить х кг вареного.
Свежее мясо 100%, а вареное 100-35=65%. Отсюда имеем:
2кг-100%
хкг-65%. Составляем пропорцию:
2/х=100/65
х=2*65/100
х= 1,3кг.
ответ: с 2-х кг свежего мяса получается 1,3кг вареного.
2)Здесь аналогично:
С х кг свежего мяса-100%, получаем 1 кг вареного-65%
х/100=1/65
х= 100/65=1,538кг.
ответ: чтобы получить 1 кг вареного,надо взять 1,538 кг свежего.
100%-35%=65%-остаётся.
1кг варёного мяса=65%
х кг сырого мяса=100%
1)0.65х=1
х=1:0.65
х=1.538кг свежего мясо-надо взять,чтобы получить 1кг варёного.
2)2кг*0.65=1.3кг варёного мяса-получится из 2кг свежего.
1)Пусть с 2-х кг свежего мяса можно получить х кг вареного.
Свежее мясо 100%, а вареное 100-35=65%. Отсюда имеем:
2кг-100%
хкг-65%. Составляем пропорцию:
2/х=100/65
х=2*65/100
х= 1,3кг.
ответ: с 2-х кг свежего мяса получается 1,3кг вареного.
2)Здесь аналогично:
С х кг свежего мяса-100%, получаем 1 кг вареного-65%
х/100=1/65
х= 100/65=1,538кг.
ответ: чтобы получить 1 кг вареного,надо взять 1,538 кг свежего.