В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
egorkrutou98
egorkrutou98
07.11.2022 20:12 •  Математика

на фотографии домашнее задание, 5 номеров сделаны, а я по решить 6 и кто хочет дальше решать заранее


на фотографии домашнее задание, 5 номеров сделаны, а я по решить 6 и кто хочет дальше р

Показать ответ
Ответ:
Danila251008
Danila251008
18.03.2021 01:39

Для чего нужно знать агроному количество погонных метров в гектаре? Для быстрой и правильной установки нормы высева, для подсчета количества вредителей, для определения зараженности растений болезнями, даже можно вести глазомерный учет сорняков в посевах. Это удобно и эффективно. Исключен риск ошибок. Расчет количества погонных метров в одном гектаре производится очень В одном гектаре 10000 квадратных метров, ширина междурядья для зерновых и зернобобовых - 12, 5см, 15см, 20см, 30см, для узкорядного посева трав - 7, 5см, для пропашных культур - 45см, 70см, 140см. В зависимости от культуры и типа сеялки ширина междурядья может быть различной. Чтобы определить количество погонных метров в одном гектаре, нужно 10000 квадратных метров разделить на ширину междурядья. К примеру для зерновых с междурядьем 15см, 10000:0, 15м=66666 погонных метров, для сахарной свеклы, картофеля с междурядьем 45см, 10000:0, 45м=22222 погонных метра, для кукурузы, подсолнечника с междурядьем 70см, 10000:0, 7=14285 погонных метров. Теперь, зная норму высева культуры на гектар, легко рассчитать количество семян на один погонный метр. К примеру, норма высева озимой пшеницы установлена в 5, 4млн. шт/га. Делим норму высева 5, 4млн. шт. /га на количество погонных метров в одном гектаре, 66666, получаем 81 зерно на один погонный метр.

Проверить количество высеянных зерен можно с метра, рулетки, в крайнем случае, при отсутствии измерительных приборов - на один шаг. Для этого нужно сеялку протащить по твердому покрытию. Если нет такой возможности, необходимо раскопать посеянный рядок и подсчитать количество зерен на один погонный метр и сравнить с расчетной нормой высева. Можно также поддомкратить сеялку и прокрутить колесо в расчете на 1/100га(666 погонных метров), затем взвесить полученное количество зерен, разделить на массу 1000 семян и узнаем количество зерен на 666 погонных метров или на 1 метр. Легко достоверно. Особенно точно нужно рассчитывать норму высева у пропашных культур, семена очень дорогие, урожай зависит от правильной расстановки растений в рядке, поэтому без перевода площади в погонные метры не обойтись. Вспоминаю выражение одного моего бывшего директора, по подсолнечнику был великий "спец", "я знал, что норму высева нужно считать на 14000 метров, а вот 14285метров слышу впервые". Разница в расчете между 14000 и 14285 погонных метров небольшая, всего 2, 4%, при урожайности подсолнечника 30цн/га составит 72кг/га, а со 100га недоберем 7200кг. Если потерю 7200кг умножим на цену реализации в 21000руб/тн, получится 151200 рублей. Вот такая цена ошибки неправильного расчета нормы высева. Легко считать через погонные метры заселенность растений вредной черепашкой, пьявицей, тлей, луговым мотыльком, другими вредителями по рядку, посчитал, записал данные, не нужно накидывать и держать рамку. В заключение скажу, что не верьте агрономам, которые высевают семена на вес. Его спрашиваешь, сколько сеешь на метр, а он говорит 220 кг/га. И если в хозяйстве 7-8 сортов, у каждого разная масса 1000 семян, возникают большие сомнения, что 7-8 раз этот агроном будет прокручивать сеялку. В условиях поля проще подсчитать количество семян на один погонный метр. Агрономы из компании "Мироновский хлебопродукт" считают количество высеянных семян пропашных культур на 14метров 28сантиметров несколько раз в день. Поэтому и урожаи радуют.  

Пошаговое объяснение что не перевела

0,0(0 оценок)
Ответ:
Treed1
Treed1
23.04.2020 13:29
Обе́д — как правило, второй или третий приём пищи в день (обычно после первого либо второго завтрака), наиболее обильный. Как правило, на обед подаётся горячая пища. В большинстве стран обеденное время приходится на период от 12 до 15 часов, хотя официально не регламентировано, и иногда обед может происходить и вечером, заменяя собой ужин.

В гостиницах обед является частью полного пансиона. В меню обеда входят 2, 3 или 4 блюда. Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта. Такая последовательность подачи не случайна, она установилась издавна:

вступление: сначала подают к столу закуски, небольшие по объёму кушанья острого и солоноватого вкуса. Они возбуждают аппетит, что благотворно воздействует на пищеварение и усвоению следующих блюд обеда (намёк на обед). Возбуждают аппетит и супы (полноценное приглашение к обеду или разминка).
развитие: вторые блюда хорошо насыщают. Обычно они калорийны и разнообразны по набору продуктов, а, следовательно, и по содержанию питательных веществ (собственно обед).
завершение: сладкие блюда завершают обед. Они снабжают организм необходимыми сахарами, отличаются приятным вкусом и ароматом (прощание).
Обед также может состоять только из 2 блюд (опускают закуски и сладкое). Тогда происходит смещение порядка, и супы становятся первым блюдом собственно обеда. В меню обеда входят 2, 3 или 4 блюда. Наиболее полноценен и разнообразен рацион, в котором обед состоит из 4 блюд: закуски, супа, второго и десерта. Такая последовательность подачи не случайна, она установилась издавна:

вступление: сначала подают к столу закуски, небольшие по объёму кушанья острого и солоноватого вкуса. Они возбуждают аппетит, что благотворно воздействует на пищеварение и усвоению следующих блюд обеда (намёк на обед). Возбуждают аппетит и супы (полноценное приглашение к обеду или разминка).
развитие: вторые блюда хорошо насыщают. Обычно они калорийны и разнообразны по набору продуктов, а, следовательно, и по содержанию питательных веществ (собственно обед).
завершение: сладкие блюда завершают обед. Они снабжают организм необходимыми сахарами, отличаются приятным вкусом и ароматом (прощание).
Обед также может состоять только из 2 блюд (опускают закуски и сладкое). Тогда происходит смещение порядка, и супы становятся первым блюдом собственно обеда.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота