Книга - Легенды Крыма составитель - Д.Мелихова И вот как-то, когда в горах заблеяли молодые козочки, зашел Али в саклю Урмие. Урмие, молодая вдова, уснащавшая себя пряным ткна лишь для него одного, требовала за это, чтобы он беспрекословно исполнял все ее причуды. Она лукаво посмотрела на Али, как делала всегда, когда хотела попросить что-нибудь исключительное. – Принеси мне завтра караджа. – Нельзя. Не время бить коз. Только начали кормить, ведь знаешь, – заметил Али, удивившись странной – А я хочу. Для меня мог бы сделать. – Не могу. – Ну так уходи. О чем нам разговаривать плечами Али, не ожидал этого, повернулся к двери. – Глупая баба. – К глупой зачем ходишь. Не принесешь ты, принесет другой, а караджа будет. Как знаешь!
Выносливость и основы методики ее воспитания Выносливость - это противостоять физическому утомлению в процессе мышечной деятельности. Мерилом выносливости является время, в течение которого осуществляется мышечная деятельность определенного характера и интенсивности. Например, в циклических видах физических упражнений (ходьба, бег, плавание и т.п.) измеряется минимальное время преодоления заданной дистанции. В игровых видах деятельности и единоборствах замеряют время, в течение которого осуществляется уровень заданной эффективности двигательной деятельности. В сложнокоординационных видах деятельности, связанных с выполнением точности движений (спортивная гимнастика, фигурное катание и т.п.), показателем выносливости является стабильность технически правильного выполнения действия. Различают общую и специальную выносливость. Общая выносливость - это длительно выполнять работу умеренной интенсивности при глобальном функционировании мышечной системы. По-другому ее еще называют аэробной выносливостью. Человек, который может выдержать длительный бег в умеренном темпе длительное время выполнить и другую работу в таком же темпе (плавание, езда на велосипеде и т.п.). Основными компонентами общей выносливости являются возможности аэробной системы энергообеспечения, функциональная и биомеханическая экономизация.
составитель - Д.Мелихова
И вот как-то, когда в горах заблеяли молодые козочки, зашел Али в саклю Урмие.
Урмие, молодая вдова, уснащавшая себя пряным ткна лишь для него одного, требовала за это, чтобы он беспрекословно исполнял все ее причуды. Она лукаво посмотрела на Али, как делала всегда, когда хотела попросить что-нибудь исключительное.
– Принеси мне завтра караджа.
– Нельзя. Не время бить коз. Только начали кормить, ведь знаешь, – заметил Али, удивившись странной
– А я хочу. Для меня мог бы сделать.
– Не могу.
– Ну так уходи.
О чем нам разговаривать плечами Али, не ожидал этого, повернулся к двери.
– Глупая баба.
– К глупой зачем ходишь. Не принесешь ты, принесет другой, а караджа будет. Как знаешь!