В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
57Nika57
57Nika57
17.04.2023 09:12 •  Математика

На рисунку кут AOC дорівнює куту BOD. Якими мають бути ці кути, щоб кут BOA був прямим?
Завдання 3

Показать ответ
Ответ:
TANIAMIRNAI
TANIAMIRNAI
28.01.2020 18:21
Как всякое рабовладельческое государство, древний вавилон знал деление общества, прежде всего на свободных и рабов. законы царя хаммурапи исходят из разделения всего населения, охваченного их нормами, на три сословия: авилумов, мушкенумов и вардумов всякий общинник - «авилум» возглавлял патриархальную семью, над членами которой (детьми и женой) располагал весьма значительной властью. в частности, он мог отдавать их в залог или в уплату долга, определял судьбу дочери и браки детей. только он был полноправным собственником семейного имущества при жизни, хотя не мог вполне произвольно его завещать. жена в целом считалась собственностью мужа, однако, ее достоинство и положение в какой-то мере гарантируются в законах хаммурапи независимо. и жена, и муж имели право на развод, однако, для мужа оно было неизмеримо шире, а жена, вообще говоря, должна была сохранять верность даже покойному . второе сословие - мушкенумы (от “ ниц”, т. е. поступавших в услужение) . охватывает людей, которые, не будучи членами какой-либо общины и не имея своей земельной собственности, должны были взять в держание участок царской земли или перейти на иное государственное обеспечение, попав тем самым в лично-административную зависимость от царя и приняв на себя обязанность выполнять определенную повинность перед государством. третье сословие - вардумы («рабы» ) составляли люди, имевшие хозяев - лиц, правомочных произвольно распоряжаться их временем и рабочей силой, а по-видимому, и жизнью (невольно причиненная смерть или умышленное телесное повреждение раба расценивались не как покушение на человека, но лишь как порча или уничтожение чужой собственности и, соответственно, требовали лишь имущественного возмещения) . наряду с сословиями - законы называют также профессиональные занятия населения. первое место занимают придворные служащие и высшие жрецы, стоявшие в непосредственной близости к царю.  низшие ступени профессионально-служебной лестницы занимали крупные купцы и предприниматели, ремесленники, поденщики.  еще одну категорию населения составляли воины – редум, баирум. за свою воинскую службу царю они наделялись землей, где вели сельское хозяйство, на определённых условиях. закон обязывал воинов строго выполнять главное условие - нести службу: если воин отказывался идти в поход, его ждала казнь.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Tedzs
Tedzs
03.04.2021 20:20

Пряжа — это нить, состоящая из волокон, соединенных путем скручивания или склеивания. Получение пряжи из волокон имеет спои особенности. Прядение большинства текстильных волокон состоит из следующих основных операций: подбор сырья и составление смеси, рыхление волокон, трепание, чесание. После чесания получают волокнистый слой — ленту.

Наиболее распространен кардный чесания, его используют для волокон средней длины, получают карднуюпряжу. Из кардной пряжи изготавливают ситцы. Гребенному чесанию подвергают волокна большей длины, получают высококачественную гребенную пряжу, отличающуюся ровной поверхностью, высокой прочностью, из которой изготавливают тонкие хлопчатобумажные ткани — батист, шифон и др.

Из низкосортного короткого хлопка вырабатывается аппаратная пряжа обычно рыхлая, толстая, сильно ворсистая,из которой получают фланель, бумазею.

Пряжа может быть разная по волокнистому составу, по сырью, но назначению, по изготовления — однониточная, трощеная, крученая; различают пряжу, различную по отделке, — суровую отбеленную, мерсеризованную, меланжевую (из волокон разного цвета), мулине (из разноокрашенных нитей).

Текстильные нити — это гибкие и прочные тела с малыми поперечными размерами, значительной длины, используемые для изготовления текстильных изделий.

Нити классифицируют по волокнистому составу получения, структуре, по отделке и назначению.

Непряденные нити бывают в виде мононитей, комплексных, жгутовых нитей.

Мононить — одиночная нить, не делящаяся в продольном направлении без разрушения.

Комплексная нить — состоит из двух и более элементарных нитей, соединенных между собой скручиванием или склеиванием.

Трощеная нить — состоит из двух или более продольно сложенных нитей, не скрученных между собой.

Текстурированная — нить, структура которой путем дополнительных обработок изменена для повышения ее объемности и растяжимости (произошло от слова «текстура» — особенность; строения твердого тела, обусловленная характером расположения его составных частей).

Нити характеризуются определенными свойствами: толщина нити, разрывная нагрузка, удлинение при разрыве, усадка и др.; свойства нити оказывают влияние на потребительские свойства тканей.

Дефекты текстильных нитей

Дефекты нитей (пряжи) могут возникать на разных стадиях процессов прядения, кручения, при подборе смесей волокон, плохом прочесе и т. п. Дефекты нитей ухудшают внешний вид тканей, в некоторых случаях влияют на износостойкость тканей.

Дефекты нитей: утолщенные нити, шишковатость, мушковатость, масляные и загрязненные нити, засоренность пряжи.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота