На складі готової продукції сорочки упаковували в коробки по 25 штук у кожну. Коробки розмістили в х рядів по у коробок у кожному ряді. Запиши вираз для визначення кількості всіх сорочок на складі. Обчисли значення цього виразу, якщо х =26, у =40. 5 клас
0,12
Пошаговое объяснение:
Всего в урне 5+6=11 шаров. По условию, нужно рассчитать вероятность вынуть два белых шара из трех. Очевидно, что третий шар – черный.
Вероятность вынуть белый шар:
Р=5/11;
Вероятность вынуть еще один белый шар, притом, что один белый уже достали:
Р=4/10;
Вероятность вынуть черный шар:
Р=6/9, т. к. черные шары еще все в урне, а общее количество шаров сократилось до 9 штук.
Перемножая эти вероятности, находим искомую общую вероятность достать из урны два белых и один черный шар:
Р=(5/11)*(4/10)*(6/9)=4/33=0,12.
Порядок, в котором вынимаются шары, на результат не влияет.
ответ: 0,12.
Проверить качество молока несложно. Если молоко жирное, то проверить его свежесть можно, капнув на ноготь. Форма капельки при этом практически не должна изменяться, если она «расползается», то молоко, наверняка, разбавлено водой.
Свежесть творога можно определить по следующим критериям:
— вкусу – сладковатому с небольшой кислинкой;
— цвету — белому либо слабо-желтому, равномерному по всей массе;
— консистенции – однородной.
Заметим, что и вкусом, и ароматом творог должен обладать кисломолочным, совершенно без посторонних запахов и привкусов. Ни в коем случае в свежем твороге не должно быть слизи.
Свежесть сметаны определяется по:
— консистенции — однородной и без комочков, вкраплений воды и каких-либо крупинок жира и белка;
— цвету — белому либо слегка желтоватому.
О явном нарушении технологии производства сметаны свидетельствует наличие водянистой жидкости поверх продукта! Такую сметану, безусловно, покупать не стоит.
Качество сливочного масла определяют по цвету, аромату и вкусу. Первый должен быть белым или светло-желтым и обязательно равномерным. Аромат и вкус должны быть характерными и совершенно без посторонних примесей.
Если на поверхности масла образуется при окислении жира желтый слой, то его следует счищать. Употреблять в пищу его не рекомендовано!