Пусть Х км/ч скорость 2-ого катера, тогда скорость 1-Ого будет 7/8х км/x(х+7/8х)- это расстояние на которое они сближаются каждый час.По условию они встретятся через 5/12ч пройдут за время 25 км Уравнение:5/12*(х+7/8x)=25x; (1+7/8)*5/12*x=25; 15/8:5/12x=25 ; x=15/8*5/12 =25/32; x=25:25/32; x=32 2)7/8*32=28(км/ч).
Светлую однотонную скатерть, хорошо выглаженную и подкрахмаленную. Защищать скатерть от пятен тонкой прозрачной клеенкой можно только в семейном кругу, но не при гостях.
Красивым украшением стола будут живые цветы в одной или нескольких низких вазах. Вазы для фруктов также должны быть на низких ножках.
По количеству гостей на равном расстоянии расставляются мелкие тарелки большого диаметра, а сверху – меньшего, закусочные. Нож помещается справа от тарелки, острой стороной к ней. Если предусмотрено первое блюдо, то рядом кладут ложку. Вилка размещается слева. И ложка, и вилка лежат выпуклой стороной вниз.
Перед тарелкой ставят фужер для минеральной воды, а за ним – прибор для десерта, если на столе хватает место (в противном случае его подают в конце). Льняные салфетки кладут на закусочную тарелку. Хлебницы ставят на противоположные концы стола.
Не забудьте поставить на стол судки с приправами и снабдить все блюда с угощением ложками, вилками или лопатками.
В нескольких местах стола расставьте бутылки с фруктовой и минеральной водой. Их открывают перед тем, как гости садятся за стол. К тому моменту, как придут гости, сервировка должна быть полностью закончена.
Сервировка повседневного стола
При повседневной сервировке наряду со скатертью можно использовать декоративную клеенку. Тарелки и приборы размещаются так же, как и при праздничной сервировке. В середине стола ставят корзиночку (тарелку) с нарезанным хлебом и судок с приправами.
Салфетки из ткани располагаются справа от тарелки, около ножа и ложки. Вместо них можно пользоваться салфетницей с бумажными салфетками.
Пить красиво
Пить красиво можно только из красивых бокалов. Сейчас самыми модными являются бокалы из прозрачного и цветного стекла, гладкие и на тонких ножках. Их гармоничная форма сразу задает тон застолью.
Основное внимание дизайнеров сегодня сконцентрировано на ножке бокала: она может быть резной, прозрачной или матовой, цветной, наполненной хрусталиками, в общем, самой необычной. Однако ножка должна быть такой, чтобы ее удобно было держать в руках.
Посуда в доме
Если следовать всем правилам сервировки, то на 12 персон по этикету полагается чуть ли не 70 предметов. Как правило, в наших семьях обычно есть праздничный сервиз на 6 персон, а если гостей больше, то используется повседневная посуда. Какая посуда должна быть в доме, чтобы не возникало подобных проблем?
Купите 6 тарелок с понравившимся вам рисунком. Потом купите 6 других тарелок, в расцветке которых будут те же элементы. Несмотря на разницу рисунка, тарелки будут смотреться в одном стиле.
Можно купить несколько наборов посуды на двоих, которые можно сервировать семейным парам.
Красивым украшением стола будут живые цветы в одной или нескольких низких вазах. Вазы для фруктов также должны быть на низких ножках.
По количеству гостей на равном расстоянии расставляются мелкие тарелки большого диаметра, а сверху – меньшего, закусочные. Нож помещается справа от тарелки, острой стороной к ней. Если предусмотрено первое блюдо, то рядом кладут ложку. Вилка размещается слева. И ложка, и вилка лежат выпуклой стороной вниз.
Перед тарелкой ставят фужер для минеральной воды, а за ним – прибор для десерта, если на столе хватает место (в противном случае его подают в конце). Льняные салфетки кладут на закусочную тарелку. Хлебницы ставят на противоположные концы стола.
Не забудьте поставить на стол судки с приправами и снабдить все блюда с угощением ложками, вилками или лопатками.
В нескольких местах стола расставьте бутылки с фруктовой и минеральной водой. Их открывают перед тем, как гости садятся за стол. К тому моменту, как придут гости, сервировка должна быть полностью закончена.
Сервировка повседневного стола
При повседневной сервировке наряду со скатертью можно использовать декоративную клеенку. Тарелки и приборы размещаются так же, как и при праздничной сервировке. В середине стола ставят корзиночку (тарелку) с нарезанным хлебом и судок с приправами.
Салфетки из ткани располагаются справа от тарелки, около ножа и ложки. Вместо них можно пользоваться салфетницей с бумажными салфетками.
Пить красиво
Пить красиво можно только из красивых бокалов. Сейчас самыми модными являются бокалы из прозрачного и цветного стекла, гладкие и на тонких ножках. Их гармоничная форма сразу задает тон застолью.
Основное внимание дизайнеров сегодня сконцентрировано на ножке бокала: она может быть резной, прозрачной или матовой, цветной, наполненной хрусталиками, в общем, самой необычной. Однако ножка должна быть такой, чтобы ее удобно было держать в руках.
Посуда в доме
Если следовать всем правилам сервировки, то на 12 персон по этикету полагается чуть ли не 70 предметов. Как правило, в наших семьях обычно есть праздничный сервиз на 6 персон, а если гостей больше, то используется повседневная посуда. Какая посуда должна быть в доме, чтобы не возникало подобных проблем?
Купите 6 тарелок с понравившимся вам рисунком. Потом купите 6 других тарелок, в расцветке которых будут те же элементы. Несмотря на разницу рисунка, тарелки будут смотреться в одном стиле.
Можно купить несколько наборов посуды на двоих, которые можно сервировать семейным парам.