Одним из древнейших национальных блюд является кукуруза
Мясо в кукурузной муке называется «посолес», смешанная кукурузная мука с какао и поджаренная называется «пинолес», лепёшку из кукурузной муки называют «тортилья», куски кукурузного теста с соусом варёные на пару называют «тамалес». Самой популярным кукурузным блюдом является «тако» кукурузная лепёшка с начинкой запечённая на углях.
Национальные блюда Мексики совершенно разнообразны, и не стоит думать, что все блюда остры на вкус, это совершенно не так. В мексиканскую кухню сможет полюбить человек с любыми предпочтениями в еде, даже люди, которые не едят мясо вполне смогут насладиться вкусом мексиканской национальной кухни.
«Буррито»- лепёшка, в которую завёрнута разная начинка(фарш, фасоль, рис, томаты, сыр), в отличии от «фахита» буррито подаётся с уже завёрнутой начинкой, а «фахита» подаётся с отдельно лежащей лепёшкой и начинкой, а каждый сам для себя заворачивает начинку в лепёшку.
«Чимичанга»- это в сущности «буррито» обжаренное на сковороде или во фритюре.
Вот лишь некоторые и самые знаменитые блюда Мексики.
В основе мексиканской кухни мнго продуктов: бобы, томаты, картошка, перец, авокадо, кактус и т. д. Основными являются блюда из кукурузы, лепёшки и т. д. Начос, смесь поджаренной муки с какао - пинопес, лепёшка с начинкой - тако. В их кухне огромное разнообразие лепёшек.
Животные: обезьяны, опоссумы, муравьеды, туканы, колибри, игуаны,крокодилы и т. д.
Одним из древнейших национальных блюд является кукуруза
Мясо в кукурузной муке называется «посолес», смешанная кукурузная мука с какао и поджаренная называется «пинолес», лепёшку из кукурузной муки называют «тортилья», куски кукурузного теста с соусом варёные на пару называют «тамалес». Самой популярным кукурузным блюдом является «тако» кукурузная лепёшка с начинкой запечённая на углях.
Национальные блюда Мексики совершенно разнообразны, и не стоит думать, что все блюда остры на вкус, это совершенно не так. В мексиканскую кухню сможет полюбить человек с любыми предпочтениями в еде, даже люди, которые не едят мясо вполне смогут насладиться вкусом мексиканской национальной кухни.
«Буррито»- лепёшка, в которую завёрнута разная начинка(фарш, фасоль, рис, томаты, сыр), в отличии от «фахита» буррито подаётся с уже завёрнутой начинкой, а «фахита» подаётся с отдельно лежащей лепёшкой и начинкой, а каждый сам для себя заворачивает начинку в лепёшку.
«Чимичанга»- это в сущности «буррито» обжаренное на сковороде или во фритюре.
Вот лишь некоторые и самые знаменитые блюда Мексики.
Животные
1. Ягуар.
2. Ягуарунди.
3. Онса (или ацтекская кошка Куитламистли).
4. Оцелот.
5. Пума (Кугуар).
6. Чи-хуа-хуа.
7. Ксолойтцкуинтли.
8. Койот.
9. Кецаль.
10. Колибри.
11. Тапир.
В основе мексиканской кухни мнго продуктов: бобы, томаты, картошка, перец, авокадо, кактус и т. д. Основными являются блюда из кукурузы, лепёшки и т. д. Начос, смесь поджаренной муки с какао - пинопес, лепёшка с начинкой - тако. В их кухне огромное разнообразие лепёшек.
Животные: обезьяны, опоссумы, муравьеды, туканы, колибри, игуаны,крокодилы и т. д.