Написать на завтра надо, много вопрос : згадайте, як нора рятує свого чоловіка від важкої хвороби. чому те, що нора вважала перемогою самопожертви, закон вважає злочином?
Лук медвежий (Allium ursinum) — знаменитая, любимая многими гурманами черемша (дикий лук). Редкий вид, занесенный в «Красную книгу Балтийского региона». Это многолетнее растение, относящееся к семействулуковых.В высоту медвежий лук достигает 30-40 см. Он имеет продолговатую луковицу, из которой растет трехгранный стебель с двумя овальными, сужающимися к концу листьями. В мае-июне медвежий лук зацветает, на нем образуются небольшие густые зонтики, составленные из мелких белых цветков. В июле на луке созревают плоды-коробочки, в которых содержатся черные семена. Растение обладает чесночным запахом и может быть использовано в пищу. Причем съедобны и луковица, и стебель с листьями.Растет медвежий лук в тенистых широколиственных лесах на влажных супесчаных или же суглинистых почвах.Латинское название этого растения произошло от слова ursus, что значит «медведь». Это слово нашло отражение и в русскоязычном варианте названия. Что не случайно — черемша считается одним из самых ранних источников витаминов, и бывалые охотники рассказывают, что черемша — любимая пища ослабевших после зимней спячки медведей. Поедание дикого лука позволяет мишкам, на которых в этот период не ведется охота, быстро пополнить запас витамина С, восстановить свои силы. Рассказывают, что когда-то давно именно медведи научили людей использовать черемшу в пищу. А произошло это так…Надоело как-то враждовать медведю и охотнику. Стали они жить в мире — в гости друг к другу ходили, трапезничали вместе. И стал охотник замечать, что еда, которую готовит медведица, куда вкуснее стряпни его, охотника, жены. Вроде бы те же пироги с зайчатиной готовит Мария Потаповна, и кулеш грибной варит тем же немудреным вот только получается у нее все куда аппетитнее! Спрашивал охотник у медведя, в чем здесь секрет, да тот только лапами разводил — не знает, и все тут! Все уши прожужжал охотник жене, что далеко ее стряпне до стряпни медведицы. Не выдержала женщина и решила узнать, в чем секрет кулинарного мастерства Марии Потаповны. Прокралась она к берлоге и подсмотрела, что почти в каждое блюдо медведица добавляет черемшу. Обрадовалась женщина и сломя голову бросилась домой. На другой день медведь пришел на обед в избу охотника, но как только попробовал приправленные черемшой щи, понял, что его секрет раскрыт. С тех пор дружба у медведя с охотником разладилась, а медвежий лук и по сей день входит в число самых полезных и популярных приправ.
Пошаговое объяснение:
х - время работы 1-го мастера
х + 15 - время работы 2-го мастера
1/х - производительность 1-го мастера
1/(х + 15) - производительность 2-го мастера
10 · 1/х = 10/х - часть работы. выполненная 1-м мастером
30 · 1/(х + 15) - часть работы, выполненная 2-м мастером
Вся работа это единица - 1
Уравнение:
10/х + 30/(х + 15) = 1
10х + 150 + 30х = х² + 15х
х² - 25х - 150 = 0
D = 625 + 600 = 1225
√D = 35
х1 = 0,5( 25 - 35) < 0 не подходит
х2 = 0,5(25 + 35) = 30
Итак, 1-й мастер может выполнить работу за 30дней
2-й мастер за 30 + 15 = 45дней
Складываем их производительности
1/30 + 1/45 = 5/90 = 1/18
находим время совместной работы мастеров:
1 : 1/18 = 18(дней)
ответ: 18 дней