В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anastasikot
anastasikot
12.09.2021 17:54 •  Математика

Напишите пример 1. если первое число делится на второе, а второе на третье, то первое число делится на третье 2. если каждое из двух чисел делится на некоторое число, то их сумма и разность делится на это число 3. если один из множителей делится на некоторое число, то и произведение делится на это число

Показать ответ
Ответ:
алёнка1234567891
алёнка1234567891
06.01.2020 15:51

У – В далёком эти народы составляли единое племя восточных славян, живших единой семьёй, образуя единую тогда древнерусскую народность. К 1X веку у восточных славян сложились предпосылки для появления государства, в результате чего были созданы два государственных объединения с центрами в Новгороде и Киеве. Эти народы стали жить самостоятельно развивая свою культуру, язык и быт, появились свои народные песни, пляски, музыкальные инструменты.

- Так как эти народы долгое время жили вместе, поле разделения у них сохранилось что –то общее? В чём?

Д – В истории, культуре, языке, праздниках, обычаях.

У – Когда появились народные песни?

Д – Народные песни сочинялись ещё в далёкое от нас время, когда музыке никого не учили, когда не было музыкальных школ, и встретить музыкального грамотного человека было почти невозможно.

У – Кто же сочинял песни?

Д – Песни сочиняли самоучки, любители мастера петь и играть на музыкальных инструментах. Мелодия и слова почти всегда сочинялись одновременно, часто одним человеком.

У – Почему авторы песен нам не известны?

Д – Народные песни не записывали, так как люди не знали музыкальной грамоты, а пели на слух, передавали от одного человека к другому, от семьи к семье, от деревни деревни. С переездом людей в город переезжала с ними и песня.

У – Какие изменения происходили в песне?

Д – Изменения в мелодии, появлялись варианты слов.

У – Можно сказать, что народная песня – это душа народа, зеркало его жизни и быта?

Д – В народных песнях отражается история народа, его повседневная жизнь, традиции, обычаи, праздники, думы и мечты о счастье.

У – какие жанры народных песен знаете?

Д – Лирические, трудовые, плясовые, хороводные, бурлацкие, календарные, солдатские, частушки, городские.

У – Еще в столетиях началось изучение лучших образцов народного творчества. Большой вклад внесли композиторы – классики М. Балакирев, Н. Римский – Корсаков, П. Чайковский, Лядов. Они записывали, обрабатывали и изучали мелодии народных песен. Обрабатывая народные мелодии, сумели сохранить и передать всю самобытность народного искусства. В современное время создавались музыкальные экспедиции, которые ездили по деревням и записывали песни. В наше время есть фольклорные ансамбли, в которых продолжается жизнь народного творчества: песни, пляски, обычаи, традиции.

У – Давайте, узнаем из каких песен, записаны музыкальные интонации по ритмическому рисунку и движению мелодии.

1) « Вниз по матушке по Волге» русская народная песня – исполнение песни.

2) « Ревёт и стонет Днепр широкий» украинская народная песня – слушание.

У – Кто исполнил украинскую песню?

Д – Мужской хор в сопровождении ансамбля бандуристов. У каждого народа есть народные инструменты: у русского - гусли, у украинского – бандура.

Д – Песня написана на стихи поэта – революционера Т. Шевченко. Долгие годы песня считалась народной. прежде чем стало известно имя композитора сочинившего её - Даниила Крыжановского.

У – Как вы считаете, близки эти песни друг другу?

Д – Поётся о великих реках: русской Волге, украинской - Днепре, о народной к ним любви. Звучат широко, протяжно, мощно передаётся раздолье, могущество рек.

У – Давайте, обратимся еще к одной музыкальной интонации, ( записана на доске) откуда она?

Д – Украинская народная песня « Веснянка». ( Исполнение песни).

У – Близка эта песня с предыдущими песнями, чем?

Д – Мелодичностью, распевностью, протяжностью.

У – Когда на Украине исполняли эту песню?

Д – На празднике «Масленица».

У – А у русского народа отмечается этот праздник? Давайте, вспомним одну из за кличек весны (исполнение песни «Жаворонушки»).

У - Есть сходство в построение мелодии? Какому жанру относятся?

Д – Строятся на повторяющейся интонации, устойчивые звуки. Календарные.

У – С каким обрядом сопровождалась песня?

Д – Празднично одетые девушки и дети ходили по селу. Подбрасывая, вверх выпеченные из теста фигурки птиц и пели, коротенькие заклички.

У – А что за праздник «Масленица».

Д – Это праздник весны и проводы, изгнание зимы, он длиться целую неделю.

У – Как называется последний день масленицы.

Д – Воскресенье прощеный день, проводы.

У – Как же народ провожает зиму?

Д – Делается чучело из соломы и сжигается.

У – Что пекут на масленицу?

Д – Блины.

У – Почему именно блины?

Д – В них передаётся облик солнца.

У – Глядя на фото, какую музыку можем услышать?

Д – Плясовую музыку.

У – Давайте, некоторые из них вспомним.

1 ряд «Светит месяц»

2 ряд «Калинка»

3ряд «Ах вы сени, мои сени»

Поют, выполняя танцевальные движения, по рядам играют на музыкальных инструментах.

У.- Многие русские композиторы обращались к народной песне.




 



0,0(0 оценок)
Ответ:
Санек1985
Санек1985
06.01.2020 15:51
Великая Отечественная Война - это огромная душевная рана в человеческих сердцах. Началась эта страшная трагедия двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года, а закончилась только через четыре года, через четыре тяжелых года - девятого мая тысяча девятьсот сорок пятого года. Это была самая величайшая война за всю историю человечества. Огромное количество людей погибло в этой войне. Страшно подумать, что в этой трагедии принимали участие наши сверстники - дети тринадцати-четырнадцати лет. Люди отдавали свои жизни за судьбу своей Родины, за своих товарищей. Даже городам, которые выстояли весь напор гитлеровской армии, присвоили звание героев. Очень много вытерпел советский народ в эти четыре года. Вспомните героический подвиг Ленинграда - девятьсот дней держались люди в окруженном городе и не отдали его! Люди выдерживали мороз, холод, голод, вражеские бомбардировки, не спали, ночевали на улице. Вспомните Сталинград...! Вспомните другие города! Перед этими подвигами мы должны, обязаны склонить голову. Скоро мы будем отмечать пятидесяти пятилетие победы, но задумайтесь - какой ценой досталось нам эта победа! СССР в это время отдавала все для дела победы. Люди считали святым - отдать жизнь для победы. Сколько миллионов людей погибло в эту войну. Матерям и женам некогда было оплакивать своих родных, воевавших в окопах, они сами брали в руки оружие и шли на врага. СССР считали страной - освободительницей. Она не только изгнала фашистскую армию из своих пределов, а освободила другие страны, находящиеся под гнетом фашизма. Немногие дошли до Берлина, но слава погибших, их имена живут в наших сердцах. В Великую Отечественную Войну люди показали, на что советский народ и какая великая и могущественная наша страна. И теперь, в наше время, я ненавижу тех людей, которые насмехаются над событиями минувших дней. Я считаю, что наше поколение никогда не смогло повторить подвиг наших предков. Хотя если подумать, ведь не так давно это было, и страшно то, что многие уже забывают это. А жаль... Люди! Вы должны помнить тех, кто совершил тот самый подвиг во имя нашей Родины! Сколько войною задето Седых и детских голов?! Мы о войне этой знаем Лишь по рассказам отцов.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота