1. Это рассказ о крестьянской жизни и о доброте, любви и горечи от утраты. 2. Основная мысль Муму Тургенева в том, что народная масса не должна сидеть сложа руки и выполнять бездумно все приказы. В произведении показывается, каким жутким является положение крестьян. Большинство проблем они наживают сами. Толпа может завести в тупик, поэтому каждый должен бороться за свое право поступать правильно, по совести. 3. а) «Со всей остальной челядью Герасим находился в отношениях не то чтобы приятельских — они его побаивались, — а коротких: он считал их за своих. Они с ним объяснялись знаками, и он их понимал, в точности исполнял все приказания, но права свои тоже знал, и уже никто не смел садиться на его место в застолице. Вообще Герасим был нрава строгого и серьезного, любил во всем порядок; даже петухи при нем не смели драться, — а то беда! Увидит, тотчас схватит за ноги, повертит раз десять на воздухе колесом и бросит врозь. На дворе у барыни водились тоже гуси; но гусь, известно, птица важная и рассудительная; Герасим чувствовал к ним уважение, ходил за ними и кормил их; он сам смахивал на степенного гусака. » б) Герасим был влюблен в прачку Татьяну и как все влюбленные сильно идеализировал объект своих мечтаний. Он оказывал девушке разные знаки внимания, которые по большому счету лишь пугали Татьяну, которая как испугалась Герасима при первой встречи, так и продолжала относиться к нему с опаской. А Герасим то пряник ей подарит, до дорожку прямо перед Татьяной прометет, да и обидчиков Татьяны и ухажеров он отвадил, простыми предупреждениями в своей обычной многозначительной манере - руку на голову положил, дышло подержал и вся охота у насмешников пропадала. Но когда Татьяну задумали выдать замуж, то чтобы отвадить Герасима как раз и воспользовались его идеализмом. Татьяну заставили притвориться пьяной и Герасим внезапно сильно разочаровался в ней. Видимо не так велика была его страсть, чтобы прощать слабости. в) Герасим подобрал муму и очень сильно любил её, а его хозяйка приказала её убить, он убил только по тому что знал, что куда бы он не убежал бы с ней, их нашли бы и убили. 4. Герасим ушёл в деревню из-за того,что утопил муму, его жизнь без муму стала невыносимой. Ещё Тургенев хотел нам показать,что система рабство уже имела сбои,после чего рабство отменили! Ещё Герасим был сельским жителем, ему тяжело было жить в городе, его места были леса да поля. Барыня постоянно на него давила и часто запугивала,он хотел скорее избавится от этого давления. Это основные причины, почему Герасим ушёл в деревню.
1.Орденские знаки были не только обычной принадлежностью едва ли не большинства военных, гражданских и придворных мундиров, но и означали наличие у их обладателей титула особого рода — титула кавалера орденской корпорации (corpo — сословие, община). 2.Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Медаль «За отвагу». Медаль Суворова. Медаль Ушакова. 3.Военно-морской флагРоссийской Федерации, поднятый на корабле Военно-Морского Флота, являетсяБоевым Знаменем корабля исимволизирует его государственную принадлежность и неприкосновенность. 4.С древнейших времен и до настоящего времени при поступлении на службу существовал обычай давать клятву верности (приносить присягу), смысл которой заключался, прежде всего, в установлении определенных отношений между тем, кто принимал к себе на службу (военную, государственную) и вступавшим на эту службу.
2. Основная мысль Муму Тургенева в том, что народная масса не должна сидеть сложа руки и выполнять бездумно все приказы. В произведении показывается, каким жутким является положение крестьян. Большинство проблем они наживают сами. Толпа может завести в тупик, поэтому каждый должен бороться за свое право поступать правильно, по совести.
3. а) «Со всей остальной челядью Герасим находился в отношениях не то чтобы приятельских — они его побаивались, — а коротких: он считал их за своих. Они с ним объяснялись знаками, и он их понимал, в точности исполнял все приказания, но права свои тоже знал, и уже никто не смел садиться на его место в застолице. Вообще Герасим был нрава строгого и серьезного, любил во всем порядок; даже петухи при нем не смели драться, — а то беда! Увидит, тотчас схватит за ноги, повертит раз десять на воздухе колесом и бросит врозь. На дворе у барыни водились тоже гуси; но гусь, известно, птица важная и рассудительная; Герасим чувствовал к ним уважение, ходил за ними и кормил их; он сам смахивал на степенного гусака. »
б) Герасим был влюблен в прачку Татьяну и как все влюбленные сильно идеализировал объект своих мечтаний. Он оказывал девушке разные знаки внимания, которые по большому счету лишь пугали Татьяну, которая как испугалась Герасима при первой встречи, так и продолжала относиться к нему с опаской. А Герасим то пряник ей подарит, до дорожку прямо перед Татьяной прометет, да и обидчиков Татьяны и ухажеров он отвадил, простыми предупреждениями в своей обычной многозначительной манере - руку на голову положил, дышло подержал и вся охота у насмешников пропадала. Но когда Татьяну задумали выдать замуж, то чтобы отвадить Герасима как раз и воспользовались его идеализмом. Татьяну заставили притвориться пьяной и Герасим внезапно сильно разочаровался в ней. Видимо не так велика была его страсть, чтобы прощать слабости.
в) Герасим подобрал муму и очень сильно любил её, а его хозяйка приказала её убить, он убил только по тому что знал, что куда бы он не убежал бы с ней, их нашли бы и убили.
4. Герасим ушёл в деревню из-за того,что утопил муму, его жизнь без муму стала невыносимой. Ещё Тургенев хотел нам показать,что система рабство уже имела сбои,после чего рабство отменили! Ещё Герасим был сельским жителем, ему тяжело было жить в городе, его места были леса да поля. Барыня постоянно на него давила и часто запугивала,он хотел скорее избавится от этого давления. Это основные причины, почему Герасим ушёл в деревню.
2.Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Медаль «За отвагу».
Медаль Суворова.
Медаль Ушакова.
3.Военно-морской флагРоссийской Федерации, поднятый на корабле Военно-Морского Флота, являетсяБоевым Знаменем корабля исимволизирует его государственную принадлежность и неприкосновенность.
4.С древнейших времен и до настоящего времени при поступлении на службу существовал обычай давать клятву верности (приносить присягу), смысл которой заключался, прежде всего, в установлении определенных отношений между тем, кто принимал к себе на службу (военную, государственную) и вступавшим на эту службу.