найдите 55% числа 1,(54) а)0,8 б)0,85 с)0,9 д)0,95 2) какое число надо написать вместо знака * чтобы равенство 15, 3(18) =15 _? /22 бфло верным а)7 б)6 с)8 д)9 3) найдите 55% числа 1,(54) а)0,8 б)0,85 с)0,9 д)0,95 4)найдите значение выражения 1,(2)+2,(7)/0,(6)×0,6.7/24 а)2 11/12 б)1 5/12 с)2 7/12 д)1 7/12 5) какое из неравенств будет верным х , у, z - отрицательные числа и 4х= 6у - 9z a)z>y>x b)y>z> x c) x> y> z d) y> x> 6) решите уравнение 3,(6)/х= 11/0,1(3) а)8/25 б)7/15 с)2/45 д)4/45 7) при каких значениях знака * неравенство -61,*76
I. Если два последних числа одинковые, то складываем их и получаем новое число.
II. Иначе, берём среде-арифметическое двух последних чисел, и если получается нецелое значение, отбрасываем дробную часть после запятой.
Вот что получится:
4, 3.
По (II) получаем : (4+3)/2 = 3.5 ==> 3
4, 3, 3,
По (I) получаем : 3+3 = 6
4, 3, 3, 6,
По (II) получаем : (3+6)/2 = 4.5 ==> 4
4, 3, 3, 6, 4,
По (II) получаем : (6+4)/2 = 5
4, 3, 3, 6, 4, 5,
По (II) получаем : (4+5)/2 = 4.5 ==> 4
Далее получится: 4, 3, 3, 6, 4, 5, 4, 4,8,6,7,6,6,12,9,10,9,9,18...
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.