Точка икс нулевое, значение в ней при тэ равном 2, 2/(1+4)=0,4
у нулевое равно (2-4)/(1+4)=-0,4
Найдем производную икс штрих по т
Она равна (1*(1+т²)-2т²)/(1+т²)²=(1-т²)/(1+т²)²
Найдем игрек штрих по т
(-2т*(1+т²)-2т*(2-т²))/(1+т²)²=-6т/(1+т²)²
Теперь найдем игрек штрих по икс разделив игрек штрих по т на икс штрих по т.
знаменатели сократятся, останется -6т/(1-т²)=6т/(т²-1)
уравнение касательной имеет вид игрек равен игрек от икс нулевого плюс игрек штрих от икс нулевого умноженное на (икс минус икс нулевое) .Подставим все найденные значения в формулу, получим
у штрих от двух равен 12/3=4
у=-0,4+4*(х-0,4)
у=-0,4+4х-1,6х
и окончательно уравнение касательной имеет вид
у=4х-2
8 : 7 = 1 (ост. 1) проверка: 1 * 7 + 1 = 8
8 : 6 = 1 (ост. 2) ⇒ 1 * 6 + 2 = 8
5 : 8 = 0 (ост. 5) ⇒ 0 * 8 + 5 = 5
50 : 9 = 5 (ост. 5) ⇒ 5 * 9 + 5 = 50
40 : 9 = 4 (ост. 4) ⇒ 4 * 9 + 4 = 40
30 : 9 = 3 (ост. 3) ⇒ 3 * 9 + 3 = 30
61 : 7 = 8 (ост. 5) ⇒ 8 * 7 + 5 = 61
84 : 9 = 9 (ост. 3) ⇒ 9 * 9 + 3 = 84
70 : 8 = 8 (ост. 6) ⇒ 8 * 8 + 6 = 70
48 : 20 = 2 (ост. 8) ⇒ 2 * 20 + 8 = 48
56 : 10 = 5 (ост. 6) ⇒ 5 * 10 + 6 = 56
32 : 20 = 1 (ост. 12) ⇒ 1 * 20 + 12 = 32
14 : 30 = 0 (ост. 14) ⇒ 0 * 30 + 14 = 14
8 : 10 = 0 (ост. 8) ⇒ 0 * 10 + 8 = 8
9 : 12 = 0 (ост. 9) ⇒ 0 * 12 + 9 = 9
Точка икс нулевое, значение в ней при тэ равном 2, 2/(1+4)=0,4
у нулевое равно (2-4)/(1+4)=-0,4
Найдем производную икс штрих по т
Она равна (1*(1+т²)-2т²)/(1+т²)²=(1-т²)/(1+т²)²
Найдем игрек штрих по т
(-2т*(1+т²)-2т*(2-т²))/(1+т²)²=-6т/(1+т²)²
Теперь найдем игрек штрих по икс разделив игрек штрих по т на икс штрих по т.
знаменатели сократятся, останется -6т/(1-т²)=6т/(т²-1)
уравнение касательной имеет вид игрек равен игрек от икс нулевого плюс игрек штрих от икс нулевого умноженное на (икс минус икс нулевое) .Подставим все найденные значения в формулу, получим
у штрих от двух равен 12/3=4
у=-0,4+4*(х-0,4)
у=-0,4+4х-1,6х
и окончательно уравнение касательной имеет вид
у=4х-2
8 : 7 = 1 (ост. 1) проверка: 1 * 7 + 1 = 8
8 : 6 = 1 (ост. 2) ⇒ 1 * 6 + 2 = 8
5 : 8 = 0 (ост. 5) ⇒ 0 * 8 + 5 = 5
50 : 9 = 5 (ост. 5) ⇒ 5 * 9 + 5 = 50
40 : 9 = 4 (ост. 4) ⇒ 4 * 9 + 4 = 40
30 : 9 = 3 (ост. 3) ⇒ 3 * 9 + 3 = 30
61 : 7 = 8 (ост. 5) ⇒ 8 * 7 + 5 = 61
84 : 9 = 9 (ост. 3) ⇒ 9 * 9 + 3 = 84
70 : 8 = 8 (ост. 6) ⇒ 8 * 8 + 6 = 70
48 : 20 = 2 (ост. 8) ⇒ 2 * 20 + 8 = 48
56 : 10 = 5 (ост. 6) ⇒ 5 * 10 + 6 = 56
32 : 20 = 1 (ост. 12) ⇒ 1 * 20 + 12 = 32
14 : 30 = 0 (ост. 14) ⇒ 0 * 30 + 14 = 14
8 : 10 = 0 (ост. 8) ⇒ 0 * 10 + 8 = 8
9 : 12 = 0 (ост. 9) ⇒ 0 * 12 + 9 = 9