пар. 1б. 40 мин пом. 1б. 2 часа 3б. ?, мин Решение. 1-ы й с п о с о б. 2 часа = 60*2 = 120 мин. 1 работа по стрижке одной болонки 1/40 производительность парикмахера, т.е. часть работы в 1 минуту 1/120 производительность 1/40 + 1/120 = (3+1)/120 = 1/30 совместная производительность 3*1 = 3 --- работа по стрижке трех болонок 3 : (1/30) = 3 * (30/1) = 90 (мин) --- нужно на стрижку трех болонок при совместной работе. ответ: 90 мин (или полтора часа) 2-о й с п о с о б. 2 часа = 60 * 2 = 120 мин. Если бы парикмахер и часа работали вместе, то 120 : 40 = 3 (б.) постриг бы парикмахер за 2 часа 120 : 120 = 1 (б) постриг бы за это время 1 + 3 = 4 (б) постригут парикмахер и мастер за 2 часа вместе 120 : 4 = 30 (мин.) --- надо на одну болонку при совместной работе. 30 * 3 = 90 (мин.) надо на три болонки при совместной работе. ответ: 90 мин
Разделочная доска в основном служит для нарезания продуктов питания в процессе их приготовления, или непосредственно перед подачей на стол. Также существуют доски, используемые исключительно для сервировки и подачи готовых блюд на стол. Подобные доски существуют в культуре японской кухни.Иногда разделочные доски используют как подставки под горячие сковороды, в которых подается блюдо. Отдельную группу составляют декоративные разделочные доски, украшенные орнаментальной резьбой, с нанесенными рисунками как красками, так и методом выжигания.
пом. 1б. 2 часа
3б. ?, мин
Решение.
1-ы й с п о с о б.
2 часа = 60*2 = 120 мин.
1 работа по стрижке одной болонки
1/40 производительность парикмахера, т.е. часть работы в 1 минуту
1/120 производительность
1/40 + 1/120 = (3+1)/120 = 1/30 совместная производительность
3*1 = 3 --- работа по стрижке трех болонок
3 : (1/30) = 3 * (30/1) = 90 (мин) --- нужно на стрижку трех болонок при совместной работе.
ответ: 90 мин (или полтора часа)
2-о й с п о с о б.
2 часа = 60 * 2 = 120 мин.
Если бы парикмахер и часа работали вместе, то
120 : 40 = 3 (б.) постриг бы парикмахер за 2 часа
120 : 120 = 1 (б) постриг бы за это время
1 + 3 = 4 (б) постригут парикмахер и мастер за 2 часа вместе
120 : 4 = 30 (мин.) --- надо на одну болонку при совместной работе.
30 * 3 = 90 (мин.) надо на три болонки при совместной работе.
ответ: 90 мин
Разделочная доска в основном служит для нарезания продуктов питания в процессе их приготовления, или непосредственно перед подачей на стол. Также существуют доски, используемые исключительно для сервировки и подачи готовых блюд на стол. Подобные доски существуют в культуре японской кухни.Иногда разделочные доски используют как подставки под горячие сковороды, в которых подается блюдо. Отдельную группу составляют декоративные разделочные доски, украшенные орнаментальной резьбой, с нанесенными рисунками как красками, так и методом выжигания.