В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
anetta3568
anetta3568
01.02.2023 08:08 •  Математика

Найдите наибольший делитель числа, неравный самому числу: 116 46 195 62 159 36 117 30 143 131 24 185 155 80 104 207 201 106 19 44 122 114 68 215 31 124.

Показать ответ
Ответ:
RMaGaR
RMaGaR
30.11.2020 03:03

ответ:

эволюция выделительной системы

у одноклеточных животных и кишечнополостных процессы выде­ления токсических продуктов обмена осуществляются путем их диффузии из клеток во внеклеточную среду. однако уже у плоских чер­вей появляется система канальцев, выполняющих выделительную и осморегулирующую функции. эти канальцы называется протонефридиями. они начинаются крупной звездчатой клеткой, в цитоплаз­ме которой проходит каналец с пучком ресничек, ток жидкости. эти клетки осуществляют активный транспорт и осмос воды и растворенных вредных веществ в просвет цитоплазматического канальца.

выделительная система у круглых червей также имеет в своей ос­нове протонефридиальный характер.

у кольчатых червей органами выделения и осморегуляции явля­ются метанефридии. это канальцы, один конец которых расширен в виде воронки, окружен ресничками и обращен в полость тела, а дру­гой конец открывается на поверхности тела выделительной порой. выделяемая канальцами жидкость называется мочой. она образуется путем фильтрации - избирательной реабсорбции и активной секреции из жидкости, содержащейся в полости тела. метанефридиальный тип выделительной системы характерен и для почек моллюсков.

у членистоногих органами выделения служат либо видоизменен­ные метанефридии, либо мальпигиевы сосуды, либо специализированные железы

мальпигиевы сосуды - это пучок трубок, один конец которых сле­по заканчивается в полости тела и производит абсорбцию продуктов выделения, а другой открывается в кишечную трубку.

эволюция выделительной системы хордовых выражается в перехо­де от нефридий низших хордовых к специальным органам - почкам

у ланцетника выделительная система сходна с таковой у кольча­тых червей. она представлена 100 парами нефридий, один конец ко­торых обращен во вторичную полость тела и всасывает продукты вы­деления, а другой выводит эти продукты в околожаберную полость.

органы выделения позвоночных - это парные почки. у низших позвоночных (рыб, амфибий) в эмбриогенезе закладывается два вида почек: предпочка (или головная почка) и туловищная (или первичная). предпочка напоминает по своему строению метанефридии. она состоит из извитых канальцев, обращенных воронкой в полость тела, а другим концом в общий канал предпочки. недалеко от каждой воронки находится сосудистый клубочек, осуществляющий фильтрацию продуктов обмена в полость тела. этот вид почки функ­ционирует только в личиночном периоде, а затем начинает функцио­нировать первичная почка. в ней по ходу почечных канальцев име­ются выпячивания, в которых располагаются сосудистые клубочки и происходит фильтрация мочи. воронки утрачивают свое функцио­нальное значение и зарастают.

у высших позвоночных в эмбриональном периоде закладывается последовательно три почки: предпочка, первичная (туловищная) и вторичная (тазовая) почка. предпочка не функционирует. первич­ная почка функционирует только в эмбриогенезе. ее проток расщеп­ляется на два: вольфов и мюллеров каналы. в дальнейшем вольфовы каналы преобразуются в мочеточники, а у самцов в мочеточники и семяпроводы. мюллеровы каналы сохраняются только у самок, пре­образуясь в яйцеводы. т.е. в эмбриогенезе мочевая и половая системы связаны.

к концу эмбрионального периода начинает функционировать та­зовая (вторичная) почка. это компактные парные образования, рас­положенные по бокам поясничного отдела позвоночника. морфо-функциональной единицей в них являются нефроны, которые состоят из капсулы с сосудистым клубочком системы извитых канальцев пер­вого и второго порядка и петли генле. канальцы нефрона переходят в собирательные трубки, которые открываются в почечные лоханки.

0,0(0 оценок)
Ответ:
MashaZhukova12345
MashaZhukova12345
31.10.2020 20:03

а 596 км в

> 67 км/ч                     t = 4 ч                           ? км/ч <

1 способ.

1) 67 · 4 = 268 (км) - проедет один автомобиль за 4 ч;

2) 596 - 268 = 328 (км) - проедет другой автомобиль за 4 ч;

3) 328 : 4 = 82 (км/ч) - скорость другого автомобиля.

выражение: (596 - 67 · 4) : 4 = 82.

2 способ.

1) 596 : 4 = 149 (км) - расстояние, которое проедут два автомобиля вместе за 1 час;

2) 149 - 67 = 82 (км/ч) - скорость другого автомобиля.

выражение: 596 : 4 - 67 = 82.

ответ: 82 км/ч.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота