VII-IV вв. до н. э. «савроматский» период В целом вооружение савроматов во многом сходно со скифским, которое было рассмотрено в предыдущих разделах. Однако наличествуют и некоторые особенности. Лук, которым пользовались савроматы, по всей видимости, не сильно отличался от скифского, который господствует в это время на всей территории степи. Судя по всему, савроматы пользовались для хранения стрел преимущественно колчанами, а не горитами, как скифы. Во многих захоронениях встречены крючки для крепления колчана к поясу, иногда сделанные в зверином стиле. Типы наконечников стрел также совпадают со скифскими.
вооружение сарматов С V в. до н. э. в некоторых областях, наряду с бронзовыми, распространяются железные наконечники стрел, часто черешковые, как трехлопастные, так и трехгранные. Особую роль в савроматском вооружении играл меч.
Формы наверший и перекрестий клинкового оружия савроматов не отличаются от скифских. Мечи и кинжалы также носились с правой стороны. Однако длина савроматских мечей в целом несколько превышает скифские, достигая 1 м и больше.
На всем протяжении сарматской истории меч являлся важнейшей частью вооружения всадника. Особенно это заметно в ранний период, так как распространение в савроматской среде копий (они, как и скифские, обладали листовидным железным наконечником) было значительно меньшим, чем у скифов. Остальные виды оружия ближнего боя у савроматов почти не встречаются.
. органоиды растительных клеток 6. Индивидуальное развитие организма от начала его существования до конца жизни 8. Ближняя к нам галактика 10. Наука, изучающая грибы организма защищать собственную целостность, благодаря невосприимчивости к возбудителям некоторых заболеваний 17. Совокупность человеческих индивидов 19. Вещество, плохо проводящее электрический ток 22. Нобелевский лауреат 2000 года по физике. 24. Благотворительность [16.02, 21:20] Масик: вертикали 1. Итальянский физик, механик, астроном, философ и математик. Активный сторонник гелиоцентрической системы мира 2. Самые высокие горы на суше. 3. Ученый, популизатор физки, математики и астрономии 4. Осевая (центральная) часть цветка, к которой прикрепляются все его элементы 5. движение, которое повторяется через определённый промежуток времени 7. Нижний и наиболее плотный слой воздушной оболочки Земли 9. Самый холодный материк 12. Электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов 13. Электронное вычислительное устройство для выполнения операций над числами или алгебраическими формулами 14. Предок человека, чьи кости нашли в Африке 15. Научная дисциплина,изучающая методы изображения геграфических и геометрических элементов 16. Окислительно - восстановительная реакция, протекающая под действием электрического тока 18. Биологическая особенность личности человека 20. Свойство тел сохранять покой или равномерное прямолинейное движение, если внешние воздействия на него отсутствуют 21. Растении эндемик Северной Америки,считается самым тостым 23. Сталица Дании
В целом вооружение савроматов во многом сходно со скифским, которое было рассмотрено в предыдущих разделах. Однако наличествуют и некоторые особенности. Лук, которым пользовались савроматы, по всей видимости, не сильно отличался от скифского, который господствует в это время на всей территории степи. Судя по всему, савроматы пользовались для хранения стрел преимущественно колчанами, а не горитами, как скифы. Во многих захоронениях встречены крючки для крепления колчана к поясу, иногда сделанные в зверином стиле. Типы наконечников стрел также совпадают со скифскими.
вооружение сарматов
С V в. до н. э. в некоторых областях, наряду с бронзовыми, распространяются железные наконечники стрел, часто черешковые, как трехлопастные, так и трехгранные. Особую роль в савроматском вооружении играл меч.
Формы наверший и перекрестий клинкового оружия савроматов не отличаются от скифских. Мечи и кинжалы также носились с правой стороны. Однако длина савроматских мечей в целом несколько превышает скифские, достигая 1 м и больше.
На всем протяжении сарматской истории меч являлся важнейшей частью вооружения всадника. Особенно это заметно в ранний период, так как распространение в савроматской среде копий (они, как и скифские, обладали листовидным железным наконечником) было значительно меньшим, чем у скифов. Остальные виды оружия ближнего боя у савроматов почти не встречаются.
6. Индивидуальное развитие организма от начала его существования до конца жизни
8. Ближняя к нам галактика
10. Наука, изучающая грибы
организма защищать собственную целостность, благодаря невосприимчивости к возбудителям некоторых заболеваний
17. Совокупность человеческих индивидов
19. Вещество, плохо проводящее электрический ток
22. Нобелевский лауреат 2000 года по физике.
24. Благотворительность
[16.02, 21:20] Масик: вертикали
1. Итальянский физик, механик, астроном, философ и математик. Активный сторонник гелиоцентрической системы мира
2. Самые высокие горы на суше.
3. Ученый, популизатор физки, математики и астрономии
4. Осевая (центральная) часть цветка, к которой прикрепляются все его элементы
5. движение, которое повторяется через определённый промежуток времени
7. Нижний и наиболее плотный слой воздушной оболочки Земли
9. Самый холодный материк
12. Электрически нейтральная частица, образованная из двух или более связанных ковалентными связями атомов
13. Электронное вычислительное устройство для выполнения операций над числами или алгебраическими формулами
14. Предок человека, чьи кости нашли в Африке
15. Научная дисциплина,изучающая методы изображения геграфических и геометрических элементов
16. Окислительно - восстановительная реакция, протекающая под действием электрического тока
18. Биологическая особенность личности человека
20. Свойство тел сохранять покой или равномерное прямолинейное движение, если внешние воздействия на него отсутствуют
21. Растении эндемик Северной Америки,считается самым тостым
23. Сталица Дании