Кожної зими птахи відлітать у теплі краї. Там їм легше знайти їжу і не замерзнути. Але є такі птахи як синиці, дятли та горобці. Вони є сміливими, так як вижити холодною зимою дуже тяжко. Сміливість не одна їхня хороша риса, вони також працьовиті. Життя заставляє їх запасати або шукати під снігом їжу. Великий внесок роблять люди, для збереження цих птахів. Годівниці допомагають коли снігу занатто багато і не залишилось запасів. Щоб не замерзнути вони багато рухаються і шукають собі теплий прихисток (в думлі чи під дахом будинку) роблячи там гніздечко з пір*я і теплих матеріалів. Вони пристосувались до таких умов і їх організм не пристосований до далеких польотів. Бережіть цих чудових птахів, так як вони віддячують нам виловлюючи шкідливих комах і цим допомагають не тільки людям, а й цілій екосистемі.
Древнеегипетский календарь Солнечный. История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. э. Египетские жрецы заметили, что ежегодный разлив великой реки начинался сразу после летнего солнцестояния (ныне - 21-22 июня) . И в это же время в предутреннем небе появлялась звезда Сириус после 70-дневного периода ее невидимости. Установив связь между этими явлениями, древние звездочеты на основании вычислений восходов Сириуса научились предсказывать начало нильских разливов, с которых начинался хозяйственный год. Египтяне определили год как период между двумя солнцестояниями и посчитали его равным 365 дням. Он состоял из 12 месяцев по 30 дней (без связи с фазами Луны) . Последние 5 дней года не входили ни в один месяц, добавлялись в конце последнего месяца. Новый год должен был начинаться 19 июля - в день, когда на небе "восходил" (т. е. становился видимым) Сириус. Однако, поскольку високосных дней не прибавлялось, то каждые 4 года Новый год отставал на 1 день и только через 1460 лет опять приходился на день "восхода" звезды Сириус. Названия египетских месяцев в греческих и арамейских документах: 1.Тот4.Хойак7.Фаменот10.Паини 2.Паофи5.Тиби8.Фармути11.Эпифи 3.Хатир6.Мехир9.Пахон12.Месоре
Бережіть цих чудових птахів, так як вони віддячують нам виловлюючи шкідливих комах і цим допомагають не тільки людям, а й цілій екосистемі.
Солнечный. История европейского календаря начинается в Древнем Египте около 4000 лет до н. э. Египетские жрецы заметили, что ежегодный разлив великой реки начинался сразу после летнего солнцестояния (ныне - 21-22 июня) . И в это же время в предутреннем небе появлялась звезда Сириус после 70-дневного периода ее невидимости. Установив связь между этими явлениями, древние звездочеты на основании вычислений восходов Сириуса научились предсказывать начало нильских разливов, с которых начинался хозяйственный год. Египтяне определили год как период между двумя солнцестояниями и посчитали его равным 365 дням. Он состоял из 12 месяцев по 30 дней (без связи с фазами Луны) . Последние 5 дней года не входили ни в один месяц, добавлялись в конце последнего месяца. Новый год должен был начинаться 19 июля - в день, когда на небе "восходил" (т. е. становился видимым) Сириус. Однако, поскольку високосных дней не прибавлялось, то каждые 4 года Новый год отставал на 1 день и только через 1460 лет опять приходился на день "восхода" звезды Сириус.
Названия египетских месяцев в греческих и арамейских документах: 1.Тот4.Хойак7.Фаменот10.Паини
2.Паофи5.Тиби8.Фармути11.Эпифи
3.Хатир6.Мехир9.Пахон12.Месоре