Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
1.4.1. cosa=-1/2
1.4.2. sina=-1/2
1.4.3. 18cos2a=-0,36
1.4.4. -46cos2a=45,08
1.4.5. tga=-3
1.4.6. tga=-0,2
1.4.7. 8sin135*cos45=4
1.4.8. 27корень6*tg(пи/3)*sin(пи/4)=81
Пошаговое объяснение:
1.4.1.
Заметим, что а находится в промежутке между 180 градусами и 270 градусами, значит нам нужно отрицательное значение косинуса угла а.
cos^2a+sin^2a=1, тогда найдём cosa
cosa=корень(1-sin^2a)=корень(1/4)=+-1/2, но т.к. нам нужно отрицательное значение, то cosa=-1/2
1.4.2.
Заметим, что а находится в промежутке между 270 градусами и 360 градусами, значит нам нужно отрицательное значение синуса угла а.
sina=корень(1-cos^2a)=корень(1/4)=+-1/2, но т.к. нам нужно отрицательное значение синуса, то sina=-1/2
1.4.3
cos2a=2cos^2a-1=2*0,49-1=0,98-1=-0,02
18cos2a=18(-0,02)=-0,36
1.4.4.
cos2a=2cos^2a-1=2*0,1^2-1=-0,98
-46cos2a=-46(-0,98)=45,08
1.4.5.
Заметим, что а находится в промежутке между 90 градусами и 180 градусами, значит нужно отрицательное значение tga.
sina=корень(1-cos^2a)=корень(9/10)=+-3/корень10, но т.к. tga отриц, нужно положительное значение синуса.
tga=sina/cosa=-3
1.4.6.
Заметим, что а находится в промежутке между 270 и 360 градусами, значит нам нужно отрицательное значение tga
cosa=корень(1-sin^2a)=корень(1-1/26)=+-5/корень26, но подходит только положительное значение
tga=sina/cosa=-1/5=-0,2
1.4.7.
8sin135*cos45=8*(корень2/2)*(корень2/2)=4
1.4.8.
27корень6*tg(пи/3)*sin(пи/4)=27корень6*tg60*sin45=27корень6*корень3*(корень2/2)=81
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.