(5 2/9у+3 1/3) *3 -7 2/3у-переводим все числа в неправильную дробь, получаем(47/9у(сорок семь девятых у) + 10/3 десять третьих) *3 -23/3у двадцать три третьих у, далее я пишу тебе решение (47/9у*3 +10/3*3) -23/3у=( 47 у*3/9+ 10*3/3) -23/3у, в числителе и знаменателе сокращаем на 3, получаем, (47у/3 +10) - 23/3у, раскрываем скобки и вычитаем у, получаем 47у/3-23/3 у +10 =24у/3 +10, теперь вместо у- подставляем 3 1/8 превращаем 3 1/8 в неправильную дробь=25/8, у нас получился пример:24/3*25/8+10, числитель 24 и знаменатель 8 сокращеем на 8, в первой дроби получится 3/3 во второй 25/1+10, первую дробь сокращаем=1*25 +10=35 ответ 35
1 небольшой сладкий ананас сок 1 лайма 1 ст. л. розового перца горошком 1 небольшой пучок свежей мяты свежая клубника для украшения (по желанию)
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность (1 порция): 150 ккал
Приготовление:
1.Ананас вымыть, разрезать вдоль пополам вместе с листями. Затем каждую половинку разрезать вдоль пополам (осторожно, не оторвите листья). Вырезать жесткую сердцевину ананаса. Осторожно вырезать мякоть ананаса и положить обратно на корку. Мякоть ананаса разрезать поперек на ломтики толщиной 1 см.2.Сок лайма выжать на ананас, поставить четвертинки ананаса в холодильник на полчаса.3.Листики мяты нарезать тонкими полосками. Ананас вынуть из холодильника, посыпать горошинами розового перца и мятой. До подачи держать в холодильнике.
(47/9у*3 +10/3*3) -23/3у=( 47 у*3/9+ 10*3/3) -23/3у, в числителе и знаменателе сокращаем на 3, получаем, (47у/3 +10) - 23/3у, раскрываем скобки и вычитаем у, получаем 47у/3-23/3 у +10 =24у/3 +10, теперь вместо у- подставляем 3 1/8 превращаем 3 1/8 в неправильную дробь=25/8, у нас получился пример:24/3*25/8+10, числитель 24 и знаменатель 8 сокращеем на 8, в первой дроби получится 3/3 во второй 25/1+10, первую дробь сокращаем=1*25 +10=35 ответ 35
1 небольшой сладкий ананас
сок 1 лайма
1 ст. л. розового перца горошком
1 небольшой пучок свежей мяты
свежая клубника для украшения (по желанию)
Время приготовления: 45 мин.
Калорийность (1 порция): 150 ккал
Приготовление:
1.Ананас вымыть, разрезать вдоль пополам вместе с листями. Затем каждую половинку разрезать вдоль пополам (осторожно, не оторвите листья). Вырезать жесткую сердцевину ананаса. Осторожно вырезать мякоть ананаса и положить обратно на корку. Мякоть ананаса разрезать поперек на ломтики толщиной 1 см.2.Сок лайма выжать на ананас, поставить четвертинки ананаса в холодильник на полчаса.3.Листики мяты нарезать тонкими полосками. Ананас вынуть из холодильника, посыпать горошинами розового перца и мятой. До подачи держать в холодильнике.