Точно не знаю, какой ответ верный. Но это точно не 8, т.к. психрофильные формы гнилостных бактерий вызывать порчу даже замороженных продуктов, и минусовая температура для них благоприятна. 7 ответ тоже неверный, т.к. разрушение питательных веществ происходит только при разморозке продуктов. 3 ответ неправильный, т.к. с повышением температуры скорость испарения жидкости возрастает, а температура на участке Б в обоих случаях одинакова и не повышается. 4 ответ также является ошибочным, т.к. при заморозке наоборот происходит увеличение объема продукта, в результате превращения воды в лед. 5 ответ тоже неверный, т.к. разрушение органических и неорганических веществ при такой температуре не происходит. 2 и 6 ответы больше подходят для определения процессов, которые происходят с продуктом в период, соответствующий на графиках участку Б. В итоге получается, что единственный правильный ответ 1, т.е. кристаллизация жидких веществ только на поверхности продукта.
Відповідь:
Покрокове пояснення:
№1
В первый день туристы всего пути, во второй 0,5 всего пути. Сколько километров составляет весь путь, если в третий день им осталось пройти 10 км?
0,3+0,5=0,8 всего пути туристы за 2 дня
1-0,8=0,2 пути осталось пройти в третий день
10:0,2=20 км составлял весь путь
ответ 20 км
№2
Мама заготовила 5,6 л варенья, а бабушка на 3,2 л варенья больше. Сколько всего варенья заготовили мама и бабушка?
5,6+3,2=8,8 л заготовила бабушка
8,8+5,6=14,4 л заготовили мама и бабушка
ответ 14,4 л
Но это точно не 8, т.к. психрофильные формы гнилостных бактерий вызывать порчу даже замороженных продуктов, и минусовая температура для них благоприятна.
7 ответ тоже неверный, т.к. разрушение питательных веществ происходит только при разморозке продуктов.
3 ответ неправильный, т.к. с повышением температуры скорость испарения жидкости возрастает, а температура на участке Б в обоих случаях одинакова и не повышается.
4 ответ также является ошибочным, т.к. при заморозке наоборот происходит увеличение объема продукта, в результате превращения воды в лед.
5 ответ тоже неверный, т.к. разрушение органических и неорганических веществ при такой температуре не происходит.
2 и 6 ответы больше подходят для определения процессов, которые происходят с продуктом в период, соответствующий на графиках участку Б.
В итоге получается, что единственный правильный ответ 1, т.е. кристаллизация жидких веществ только на поверхности продукта.