Что, откуда и как. ну хорошо дадим аргументу х приращение равное Δх и найдем :
f(x+Δx) = = дальше найдем Δf = f(x+Δx) - f(x) Δf = далее находим отношение приращения функции к приращению аргумента: та-дам. предел этого отношения и есть производная (Δx-> 0) предел Δx равен нулю, поэтому
дадим аргументу х приращение равное Δх и найдем :
f(x+Δx) =
дальше найдем Δf = f(x+Δx) - f(x)
Δf =
далее находим отношение приращения функции к приращению аргумента:
та-дам. предел этого отношения и есть производная (Δx-> 0)
предел Δx равен нулю, поэтому
(x+y)`=x`+y`
y`=(x²)`+(2x)`=2x+2