В отечественной истории немного найдётся исторических личностей, образы которых однозначно (положительно или отрицательно в данном случае не важно) оцениваются хотя бы большинством российского общества. Напротив, в современном русском историческом сознании большинство наиболее значимых личностей рассматриваются не просто неоднозначно, а, как правило, ещё и с диаметрально противоположных позиций, в результате чего их характеристики становятся ангажированными и весьма далёкими от объективности. Именно к таким фигурам и относится Павел I, деяния которого постоянно вызывали противоречивые оценки историков (российский император Павел I родился 20 сентября (1 октября) 1754 года в Санкт-Петербурге).
Долгое время его изображали только как сумасброда, приверженца пустых парадов и муштры, гонителя Суворова, что далеко не соответствует многозначности его деятельности, в которой были не только отрицательные стороны, но и множество — положительных. (В скобках сразу же заметим — более или менее объективная, особенно по сравнению с другими источниками (см., например, «Всемирная история
1) дано : трапеция ABCD
AB=CD
AD=13см
CD=5см
EC=2см
уголDAE=35градусов
Найти углы и периметр трапеции
Т.к AE-биссектрисса угола BAD =》уголBAE=35×2=70градусовТ.к трапеция равнобедренняя, тогда уголD=уголBAD=70градусов, у трапеции 2 угла по одной стороне=180градусов =》уголы В=С=180-70=110градусовРассмотрим треугольник АВЕ; уголВЕА=180-35-110=35градусов, из суммы углов треугольника =》треугольник АВЕ-равнобедренный=》АВ=ЕВ=5см, ВС=2+5=7см; периметрАВСD=5+7+5+13=30смответ: уголВАD=уголD=70градусов, уголС=уголВ=110градусов, периметрАВСD=30смПошаговое объяснение:
Остальное я отправлю тебе в телеграмм)))
Именно к таким фигурам и относится Павел I, деяния которого постоянно вызывали противоречивые оценки историков (российский император Павел I родился 20 сентября (1 октября) 1754 года в Санкт-Петербурге).
Долгое время его изображали только как сумасброда, приверженца пустых парадов и муштры, гонителя Суворова, что далеко не соответствует многозначности его деятельности, в которой были не только отрицательные стороны, но и множество — положительных.
(В скобках сразу же заметим — более или менее объективная, особенно по сравнению с другими источниками (см., например, «Всемирная история