В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
gendzhimir
gendzhimir
17.10.2021 08:21 •  Математика

Найти вероятность того, что из 730 человек менее двух родились 1го января.

Показать ответ
Ответ:
PAMAGITEPLS228
PAMAGITEPLS228
19.05.2023 01:20

 Второго сентября в администрации города Магнитогорска пресс-конференция, на которой была представлена книга кандидата философских наук Салавата Харисовича Ахметзянова «Спецпереселенцы — перво-строители Магнитогорска».

Книга позиционируется как наиболее полное на данный момент исследование, посвященное реальным строителям Магнитогорска. Иными словами, на уровне городской администрации признали, что Магнитку построили спецпереселенцы. А такое заявление, при условии, что оно подкрепляется фактами, является, как минимум, сенсацией, в одночасье перечеркивающей принятое до сих пор представление о строительстве гиганта черной металлургии.

Однако не будем забегать вперед с выводами и обратимся к самой книге, в описании которой говорится, что «кроме широко известных героев, чьими именами названы улицы города, были и неизвестные. Прежде всего речь идет о спецпереселенцах, десятки тысяч которых после раскулачивания были сосланы на стройку металлургического комбината. Данная книга создана, чтобы восполнить некий пробел нашей исторической памяти».

Громкие слова о «реальных строителях Магнитогорска» оставим на совести администрации. Из приведенного выше отрывка следует, что книга призвана ликвидировать белые пятна, связанные с историей трудового подвига. И подобное начинание заслуживает лишь уважения — ведь по-настоящему грамотных и не идеологизированных работ, связанных со спецпереселенцами, крайне мало. Основная же их масса носит антисоветский характер, подменяющий благородную цель восстановления исторической правды, изобличением сталинского режима.




0,0(0 оценок)
Ответ:
Albinnabel
Albinnabel
02.06.2021 22:54
7.1. Режим термообработки материала

Здесь Tнагр – температура до которой нагревают материал, а tвыд – время его выдержки при данной температуре. Углы наклона a и b отражают, соответственно, скорость нагрева и скорость охлаждения материала. Чем больше их значение (т.е. чем круче соответствующая линия), тем выше скорость нагрева или охлаждения материала.

После термообработки структура материала может быть равновесной (стабильной), либо неравновесной (метастабильной).

Термообработка сталей включает следующие основные операции: отжиг, нормализацию, закалку, отпуск и старение.

Отжиг заключается в нагреве сталей до определённых температур с последующим медленным их охлаждением вместе с печью. В процессе отжига структура сталей приходит к равновесному состоянию.

Если после нагрева охлаждение производится не вместе с печью, а на воздухе, то такую операцию называют нормализацией.

Закалка это термическая операция, состоящая в нагреве сталей до температур выше температур фазовых превращений с последующим быстрым охлаждением со скоростью выше критической. В процессе закалки структура сталей приходит к неравновесному состоянию.

Отпуск состоит в нагреве закалённых сталей до температур ниже температур фазовых превращений. При отпуске метастабильная структура закалённых сталей приходит к более равновесному состоянию.

Самопроизвольный отпуск сталей с течением времени без нагрева или при незначительном нагреве называют старением.

В основе термообработки сталей лежат следующие структурно-фазовые превращения:

1. Превращение перлита в аустенит при нагреве стали: (Feα + Fe3C → Feγ(C) или П = Ф + Ц → А).

2. Превращение аустенита в феррито-цементитную смесь при медленном охлаждении стали: (Feγ(C) → Feα + Fe3C или А → Ф + Ц).

3. Превращение аустенита в мартенсит при быстром охлаждении стали (мартенсит это перенасыщенный твёрдый раствор углерода в a-железе): (Feγ(C) → Feα(C) или А → М).

4. Превращение мартенсита в феррито-цементитную смесь при отпуске закалённой стали: (Feα(C) → Fe + Fe3C или М → Ф + Ц)

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота