Как-то я решил навестить своего друга. Купил много разных сладостей и бегом к нему. Поднялся к Лёшке в квартиру. Начал стучаться в дверь.Тишина. Никто не отвечает. Начал стучать снова и вдруг слышу,что кто-то мне говорит,что дверь открыта и я могу спокойно войти.Но как бы я ни старался,дверь открыть всё же не удавалось, а голос, исходящий из квартиры, настаивал на том,что дверь открыта. Через какой-то промежуток времени после моего ожидания я вижу,что мой друг,который должен был находиться в квартире,спокойно поднимается по лестнице, нервно выискивая ключи от квартиры. Оказывается он только что пришёл домой. Я немного стоял в ступоре,не понимая чей голос разговаривал со мной. Зайдя в квартиру с Лёшей,оказалось, что тот таинственный голос принадлежал Лёшкиному попугаю Кеше. Объяснив всё это своему другу, мы вместе долго смеялись. Вот такая смешная история произошла однажды со мной
О праве называться изобретателями этого лакомства борются Турция, Сирия, Франция, Греция, Азербайджан, Крым и еще ряд восточных государств. Его популярность настолько велика, что трудно найти человека, который в своей жизни не пробовал бы печенье курабье. Рецепт приготовления настолько прост, что его легко повторить в домашних условиях, как это делают многие татарские и турецкие хозяйки, выпекая к праздникам.
По легенде повар одного персидского султана должен был приготовить десерт, только в его распоряжении не оказалось ингредиентов для традиционных восточных сладостей, на кухне были только сахар, масло, яйца и мука. Тогда, чтобы не навлечь на себя гнев правителя, изобретательный поварешка придумал испечь печенье в форме цветка, добавив в тесто немного шафрана и обваляв готовую выпечку в сахарной пудре. Так появилось первое курабье.
По легенде повар одного персидского султана должен был приготовить десерт, только в его распоряжении не оказалось ингредиентов для традиционных восточных сладостей, на кухне были только сахар, масло, яйца и мука. Тогда, чтобы не навлечь на себя гнев правителя, изобретательный поварешка придумал испечь печенье в форме цветка, добавив в тесто немного шафрана и обваляв готовую выпечку в сахарной пудре. Так появилось первое курабье.