В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
sashaopalko123
sashaopalko123
13.01.2021 16:53 •  Математика

Нужно написать доклад про мучные изделия. большая кратко( не много).заранее

Показать ответ
Ответ:
2003veronika07
2003veronika07
30.09.2020 04:52

Магазинные полки ломятся от изобилия мучных изделий. Хлебобулочные изделия, пирожные, коржи, булочки – ассортимент разнообразен, но выбрать среди всего этого разнообразия то, что действительно можно съесть, оказывается сложнее, чем кажется на первый взгляд. Особенно важно решение данного вопроса при составлении диетического меню.

Виды и особенности мучных изделий

В зависимости от назначения продукта, мучные изделия условно можно разделить на кондитерские и некондитерские. В то же время для их изготовления применяются разные виды теста: дрожжевое, бисквитное, песочное, пряничное и слоеное. Любое из них в равной степени может быть полезно и бесполезно для вашего организма, а также вредно.

Остановим внимание на некондитерских изделиях.

1. Белый хлеб и булка. Наиболее бесполезный продукт с точки зрения пищевой ценности. В составе данного продукта практически не содержится полезных компонентов. К тому же в нем большое количество простых углеводов, которые провоцируют набор веса.

2. Белый хлеб с включениями зерен. Он полезнее, чем обычный белый хлеб, однако, не употреблять его часто также не рекомендуется.

3. Черный хлеб – ржаной, столичный является более полезными. Для их приготовления используются подовая, ржаная мука, мука грубого которая содержит больше пищевых волокон и лучше действует на пищеварительную систему. Однако такой хлеб может вызывать процессы брожения в организме, провоцировать вздутие живота и изжогу у людей со слабой пищеварительной системой.

4. Черный цельнозерновой хлеб – самая полезная категория мучных некондитерских изделий, благодаря высокому содержанию полезных растительных компонентов, пищевых волокон, витаминов и минералов, важных для здоровья человека.

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота