В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
nunim
nunim
13.01.2023 21:09 •  Математика

Нужно назвать целебные свойства: крапивы, подорожника,полыни и их пременение

Показать ответ
Ответ:
julka19981
julka19981
06.07.2020 07:59
КРАПИВА 
Целебные свойства
В крапиве содержится большой химический состав микроэлементов. Например, витамин К, который оказывает прекрасное значение на свертываемость крови оказывает, в том числе противовоспалительное действие. Также он с легкостью лечит сосуды. Крапива содержит много кальция в виде карбоната, он не представляет для почек никакой нагрузки, даже если будет поступать в организм в повышенных количествах. Также крапива славится быстрым выведением из организма человека разных токсинов. Имеет крапива полезные свойства для людей, больных хроническими заболеваниями, атеросклерозом, туберкулезом. При небольшой сопротивляемости организма, т.е. низком иммунитете растение стимулирует обмен белков и углеводов в организме.
Применение
В кулинарии, в лечебных мероприятиях и косметологии.

ПОДОРОЖНИК 
Целебные свойства
Растение богато дубильными веществами, фитонцидами и ферментами, его листья содержат витамины C и K, лимонную кислоту, каротин. Семена подорожника применяются при лечении многих заболеваний, так как в них есть сапонины, олеиновые кислоты.
Применение
В кулинарии, в лечебных мероприятиях и косметологии.

ПОЛЫНЬ
Целебные свойства
Это очень ценное лекарственное растение.Наибольшую популярность в народе за свои лечебные, очистительные и косметические свойства получила полынь горькая.В полыни горькой обнаружены сине-зеленое эфирное масло, горькие гликозидные вещества абсинтин, анабсинтин, смолы, тениновые вещества, каротин, витамин С, уксусная, янтарная, яблочная и изовалериановая кислоты.
Применение
В кулинарии, в лечебных мероприятиях и косметологии.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота