Об 11 год. 35 хв. з Києва в напрямку Харкова виїхав автобус зі швидкістю 75 км/год, а о 12 год 15 хв услід за ним виїхав авто, швидкість якого на 28% більша за швидкість автобуса. За який час після свого виїзду авто обжене автобус на 20 км?
Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка. Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани. Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин. Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
Намыс дегеніміз не?Намыс деген адамның ар ождан үні,рухани құндылықтық сезім.Намыс адамның жан дүниесі мен,отанының,отбасының,ұлты мен қоршаған ортаның манін сезінумен оянып,соның амандығы мен бүтіндігі үшін күресінен көрініс табады.Адамның ар намысын таптау ең жаман іс.Бұл сезімді адам сезініп көргенде жүрегі өкпесіне симардай болып кетеді.Тіпті кейбіреулер сол жерде ақ төбелес пен ұрыс керіс шығарып жатады. Бұл жақсы емес.Адамды қол көтерусіз ақ сөзбенде жеңуге болады.Намыс дегеніміз ОСЫ.МОЖНО ЛУЧШИЙ ОТВЕТ Я СТАРАЛАСЬ
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.