Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара
Вот реальный рецепт:
Продукты:
молоко – поллитра;
яйца – 5 желтков;
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан;
Крахмал (1 ч.л.) исключаю, его слишком мало, будет мешать.
По таблице мер и весов продуктов находим сколько будет весить желток и стакан сахара
Продукты:
молоко – поллитра = 500 г
яйца – 5 желтков; 1желток =40г, 5*40=200г
сливочное масло – 100 г;
сахар – 1 стакан; 1ст=200г
Выход продукта 1кг =1000г
Если перевести в в части, для производства мороженного нужно 5 частей молока, 2 части желтков, 1 часть сливочного масла, 2 части сахара
7/2 - 5/9,приводим к общему знаменателю,который равен 18
63/18-10/18=53/18=2 17/18
б) 11/4 - 1/3=2 5/12
приводим к общему знаменателю равному 12
33/12 - 4/12= 29/12=2 5/12
в) 113/15 - 2/5=7 2/15
приводим к общему знаменателю равному 15
113/15 - 6/15=107/15=7 2/15
г)1 1/3-5/6= 0,5 или 1/2
4/3 - 5/6
приводим к общему знаменателю равному 6
8/6 - 5/6= 0,5 или 1/2
д)2 3/10-4/15=2 1/30
23/10 - 4/15
приводим к общему знаменателю равному 30
69/30 - 8/30=61/30=2 1/30
е)3 1/8-1/6=2 23/24
25/8 - 1/6
приводим к общему знаменателю равному 24
75/24 - 4/24=71/24=2 23/24