В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
calimova123
calimova123
28.11.2020 00:14 •  Математика

ОБЯЗАТЕЛЬНО С РЕШЕНИЕМ, БЕЗ РЕШЕНИЯ НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ


ОБЯЗАТЕЛЬНО С РЕШЕНИЕМ, БЕЗ РЕШЕНИЯ НЕ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ

Показать ответ
Ответ:
aydinlileman7
aydinlileman7
27.04.2021 08:21

студни  — это продукты выработанные из коллаген содержащего сырья (головы, ноги, уши, губы, хвосты, соединительной ткани и т.

студни являются своеобразным и интересным блюдом, которые пользуются определенной популярностью среди населения.

технологический процесс производства:

подготовка сырья. разборка сырья, зачистка от кровоподтеков и загрязнений, тщательная мойка. нарезка сырья на порционные куски массой не более 400 грамм.

предпосол мясного сырья при температуре +2 … +4 с в течении 487-72 часов, если это предусмотрено технологической инструкцией.

варка коллаген содержащего сырья. уровень воды должен полностью покрывать сырье, длительность варки до 5 -6 часов при температуре не ниже 95 с. после варки бульон сохраняют. варка мясного сырья добавляемого в студни (если такое предусмотрено технологией) при температуре не ниже 95 с в течении 3 часов. жир с поверхности бульона постоянно удаляют. для получения качественного прозрачного бульона для студня его подвергают осветлению. для этого в готовый горячий бульон вносят соль и пищевую кислоту (чаще лимонную), после чего бульон перемешивают и процеживают.

охлаждение и разборка сырья. удаление костей, и других не пищевых компонентов.

измельчение всего сырья на волчке, шпигорезке или вручную. диаметр отверстий решетки регламентируется технологической инструкцией по производству студней но не менее 3 и не более 16 мм.

повторная варка всего измельченного сырья в котлах. сохраненный бульон разводят с водой в соотношении 1: 1. добавляют необходимые специи,  поваренную соль, сахар. смесь доводят до кипения и варят в течении 45 -60 минут. за 15 минут до завершения варки в котел добавляют измельченный свежий лук и чеснок.

разливают студень в формы или  полимерные оболочки. вначале в формы раскладывают мясное сырье процентов 30-50 от объема формы, затем разливают бульон. толщина слоя студня не должна превышать 6 сантиметров.

до температуры +2 … +4 с. нельзя допускать что бы студни были заморожены или подморожены. толщина жировой прослойки на поверхности студня должна быть не более 2 миллиметров.

далее хранение и реализация. срок хранения и реализации студней выработанных по классической технологии не более 12 часов при температуре не ниже 0 с и не выше 6 с. не упакованные в полимерные оболочки студни разрешено производить только в зимнее время года.

вкус студня должен быть пряный, в меру соленый без посторонних привкусов и запахов

0,0(0 оценок)
Ответ:
OLEGator800
OLEGator800
28.05.2020 00:46
Война — какое беспощадное и тяжелое время, которое уносит жизни многих ни в чем не повинных людей. Те, кто затевают войны, думают только о себе и видят только себя главным во всем мире. Они не любят мир вокруг, не ценят его богатства и уважают только себя. А на самом деле все люди равны. Я живу, радуюсь, печалюсь как и все. Но только жизненный путь у каждого свой. Трагические события проявляют личные качества человека. Если у человека добрые душа и сердце, он заступится за слабого, не своей жизни ради чужой. Таких людей называют героями. Медсестры вытаскивали раненых с поля боя, летчики и танкисты, расстреливая боезапас, шли на таран, партизаны подрывали вражеские эшелоны... Люди отдавали свои жизни за родину, за свободу, за мирную жизнь, за будущее. Именно им мы обязаны своей победе над фашизмом. Даже сегодня, спустя 65 лет после окончания Великой Отечественной войны, войны, которая научила многие поколения ценить мир и мирную жизнь, гремят взрывы и гибнут люди. Но сегодня войну ведет невидимый враг, и тем он опаснее и страшнее. Этот враг- терроризм. На войне люди знают, где свои, а где — враги. Сейчас террористы, как трусы, нападают исподтишка на безоружных людей. И наша основная задача объединиться против этой всемирной угрозы грозящей всему человечеству. Людям нужно понять: войнами они разрушат наш хрупкий мир! Ведь можно решить любой вопрос без оружия и угроз. Нужно просто иметь терпение и, тогда любой спор решится без драки. Но зло и добро вечны, и поэтому войны будут продолжаться. Очень хочется, чтобы люди переходили на сторону добра, ведь вместе мы сильнее, храбрее и выносливее во много раз. А пока люди этого не поймут, шансов на победу очень мало. Мы все дети природы и должны ее беречь, иначе наша планета перестанет существовать.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота