Обычно суточный рацион спортсмена состоит из 44 частей: завтрак составляет 25% рациона, обед составляет 45%, полдник — 10%, ужин — 20%. Для каждого приёма пищи вычисли градусную меру угла, который будет соответствовать сектору этого приёма пищи в круговой диаграмме.
1) Завтрак - 90°
2) Обед - 162°
3)Полдник - 36°
4) Ужин - 72°
Пошаговое объяснение:
1. Завтрак.
Составим пропорцию:
100% 360°
25% Х
Х=25×360/100=90° сектор,
соответствующий завтраку.
2. Обед.
Составим пропорцию:
100% 360°
45% Х
Х=45×360/100=162° сектор,
соответствующий обеду.
3. Полдник.
Составим пропорцию:
100% 360°
10% Х
Х=10×360/100=36° сектор,
соответствующий полднику.
4. Ужин.
Составим пропорцию:
100% 360%
20% Х
Х=20×360/100=72° сектор,
соответствующий ужину.
Осталось построить круго
вую диаграмму.