В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Tegebotik
Tegebotik
08.01.2020 14:16 •  Математика

очень надо !! Задание: Як зміниться різниця, якщо зменшуване збільшити на 9⅗, а від'ємник зменшити на 12 цілих п'ять дев'ятих​

Показать ответ
Ответ:
vikon2017
vikon2017
30.01.2020 08:04
Разложим знаменатели данных дробей на простые множители: 480=2×2×2×2×2×3×5; 180=2×2×3×3×5; 450=2×3×3×5×5 Найдем НОК(480,180,450),который и будет наименьшим знаменателем этих дробей Найдём совпавшие делители у всех трёх чисел.Это  2,3 и 5. Выпишем у первого числа все делители 2,2,2,2,2,3.5 или само это число  480. У второго числа- не совпавшие делител:2 и3 У третьего числа-не совпавшие делители:3 и 5 Перемножим их:2×2×2×2×2×3×5×2×3×3×5=480×6×15=480×90=43200 То есть НОК(480,180,450)=43200 Приведём дроби к общему знаменателю:   Искомые дроби:
0,0(0 оценок)
Ответ:
egubiev
egubiev
20.05.2021 15:32
В чистом виде витамин А содержится в продуктах животного происхождения: сливочном масле, яичном желтке, печени, особенно печени некоторых рыб (трески, морского окуня) и печени морских животных (моржа, кита, тюленя) . В продуктах растительного происхождения содержится каротин, который в организме превращается в витамин А. Много каротина в моркови, шпинате, салате, петрушке, зеленом луке, щавеле, красном перце, черной смородине, чернике, крыжовнике, персиках, абрикосах, ягодах облепихи, рябины, плодах шиповника. Каротин также содержится в пальмовом и облепиховом маслах. Основными источниками витаминов группы В являются хлеб, приготовленный из муки грубого мясные и молочные продукты, яичный желток, оболочки и зародыши зерновых культур, дрожжи. Главным источником витамина С являются свежие овощи, фрукты, ягоды и зелень. Чемпионом по содержанию аскорбиновой кислоты является шиповник, но ее много и в черноплодной рябине, смородине, облепихе, лимонах, апельсинах, капусте, сладком перце. Однако следует иметь в виду, что аскорбиновая кислота легко разрушается под воздействием солнечного света, кислорода и высокой температуры, а потому продукты лучше хранить в прохладном, защищенном от света месте и не подвергать длительной термической обработке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота