Окружающая среда анани.
Уная страничка
6. Прочитай первое предложение, определи под предложения по цен нека
а) повествовательное предложение:
б) попросительное предлосение;
в) побудительное предложение,
Оцео оно достижения,
Выполнит аадання после текота.
111111,
в, Прочитай последнее предложение, определи нид предложени по итона
в лесу псего боится,
кого нос, чуткие уси, быстрые поски и неприметная
азаяц сереньки'і. На земле, втрасе серого не видно,
надевают беленькі наряд. У них вырастает незамет-
уметь маскироваться, потому что у него в лесу много
а) посклицательное предложение;
б) пеносклицательное предлоісение;
в) определить нельзя.
аан.
п, Исследуй, на каких частей состоит төсот опавчика. Найди предложение
ость, .
а) Летом заяц серенький.
б) к зиме зайчики наденатот беленький наряд.
в) Заяц живёт в лесу и всего боится.
екста. Выбери заглавие, подходящее к тексту.
б) «Заяц »
в) «Летом»
8. Выбери, какой знае препинания нужно поставить в конце предложения,
У кого в лесу много врагов
а) точка;
б) вопросительный знак;
в) восклицательный знак.
ета,
ание;
зя.
тавь и запиши словосочетания по тексту. Главное слово
Критерии оценки:
- «превосходно».
7- – «хорошо».
5-
«надо ещё постараться».
и менее «пройди тестирование повторно».
ии обозначь знаком Х.
ожки (какие?) ..., шубка (какая?).
(morraga
17
Пошаговое объяснение:
Так как правая часть представляет собой результат вычитания, связанный только с функцией f(x) (причём f(x) взята два раза, а f(-x) — только один), никаких элементарных функций, как 2ˣ, ㏒₂x, синус и т. д., кроме представленных в левой части, появиться не могло. Значит, f(x) имеет вид .
Коэффициенты соответственно равны, следовательно:
Таким образом, функция равна
График такой функции — ломаная, поскольку при разном раскрытии модулей изменяется коэффициент перед x и свободный член (функция также непрерывная, поскольку при нулевых значениях модуля значения равны как при одном раскрытии, так и при другом).
Заметим, что при x < a - 5 минимальное значение коэффициента перед x равно -1 + 9 + 7 = -1 (первый модуль раскрыли с минусом для достижения минимальности, второй — с минусом по неравенству), то есть функция на данном промежутке возрастает. При x > a - 5 максимальное значение коэффициента перед x равно 1 - 9 + 7 = -1 (первый модуль — с плюсом, второй — с плюсом по аналогичным причинам), то есть функция убывает. Значит, x = a - 5 — точка максимума функции. Если в ней значение функции не больше 0, то при любом другом x значение функции не превышает 0. Значит, достаточно решить неравенство :
Если a ≥ 5:
Учитывая ограничение, 5 ≤ a ≤ 17.
Если a < 5:
Учитывая ограничение, 1 ≤ a < 5.
Таким образом, 1 ≤ a ≤ 17. Максимальное значение параметра равно 17.
Пошаговое объяснение:
Пусть A' – середина дуги BC. Так как OA' || IA2, прямые OI и A'A2 пересекаются в точке K – центре гомотетии описанной и вписанной окружностей (см. рис.). Докажем, что K – искомый радикальный центр.
Первый . Так как инверсия с центром A' и радиусом A'B меняет местами прямую BC и описанную окружность Ω треугольника ABC, точка A1 переходит в A, а A2 – в точку A'' пересечения прямой A'A2 с описанной окружностью. Следовательно, точки A, A1, A2 и A'' лежат на одной окружности.
Степень точки K относительно описанной окружности треугольника AA1A2 равна – KA2·KA'' = – r/R AA'·KA'' = r/R s(K), где s(K) – степень точки K относительно Ω.
Очевидно, степени точки K относительно описанных окружностей треугольников BB1B2 и CC1C2 будут такими же, то есть K – радикальный центр трёх окружностей.
Второй . Пусть A', B', C' – середины дуг BC, CA, AB. Тогда треугольник A'B'C' переводится в A2B2C2 гомотетией с коэффициентом r/R и центром K, то есть KA2 : A'A2 = KB2 : B'B2 = KC2 : C'C2 = k : 1. Для точек прямой A'A2 разность степеней относительно описанной окружности треугольника AA1A2 и вписанной окружности треугольника ABC является линейной функцией. В точке A2 эта функция равна нулю,
а в точке A' – r², поскольку A'A1·A'A = A'B² = A'I² (первое равенсто следует из подобия треугольников A'A1B и A'BA, а второе – из леммы о трезубце – см. задачу 53119). Значит, в точке K эта разность равна – kr². Друг