Определи вид каждого из предложенных математических выражений.
1+(5 3/7+2)
x -17= 18
P=2⋅(a+b)
b^2+1 = 26b
L=2πr
5^2=3^2+4^2
12⋅5=−(7−67)
5x−2=3(2+x)
80−13=134⋅ 1/2
2n + 5
2n+5
15-6.7/2.3
x/15=0,9⋅50/9
a⋅b=b⋅a
Там есть:числовое выражение,числовое равенство,буквенное выражение,уравнение,формула
"Он не умеет ни читать, ни плавать" – так в Древней Греции могли сказать о человеке, который был недостоин называться гражданином. Как видим, ещё в те далекие времена цивилизованные люди прекрасно осознавали всю важность и полезность плавания.
Пользу плавания в бассейне, как вида физической активности, трудно переоценить: плавая в бассейне, можно серьезно укрепить здоровье, восстановить работу организма после различных физических и психологических травм, а также снизить/сохранить вес. Польза плавания в бассейне проявляется в его благоприятном воздействии на сердечно-сосудистую систему. У тех, кто постоянно занимается плаванием,отмечается урежение пульса до 60 ударов в минуту и менее.Соответственно, сердечная мышца у таких людей работает гораздо более мощно и экономно, чем у других. Во время плавания в бассейне в дыхании участвуют даже самые отдаленные участки легких, что предотвращает возникновение в них застойных явлений. Польза плавания в бассейне для дыхания человека проявляется даже на бытовом уровне: после быстрой хотьбы или подъема по лестнице на несколько этажей у людей, регулярно занимающихся плаванием, дыхание не сбивается.
При плавании в бассейне вы теряете много калорий (на дистанциях 100 – 1500 м расход калорий составляет от 100 до 500 к/кал) – отсюда польза плавания в бассейне для снижения/сохранения веса. Такое мощное сжигание калорий в организме происходит по нескольким причинам: во-первых, плотность воды примерно 775 раз выше плотности воздуха, соответственно, выполнение самых простых движений вводе сопряжено с серьезными энергозатратами, во-вторых, при плавании дыхание становится более глубоким и учащенным – в результате все ваше тело сильнее насыщается кислородом (аэробные нагрузки), и в-третьих, в воде тело человека излучает на 50-80% больше тепла, соответственно, для того, чтобы восстановить такие потери, обмен веществ в организме значительно ускоряется.
Несомненная польза плавания в бассейне в том, что оно является очень щадящим видом физической активности.При плавании риск получения каких-либо травм – минимален. Поэтому плавание часто рекомендуется в качестве восстанавливающей терапии для людей с травмами мыщц, суставов и т.п. При плавании тело практически постоянно находится в горизонтальном положении – это быстрому достижению состояния релаксации. Кроме всего прочего, не стоит забывать, что есть ещё один, абсолютно прикладной, но не менее важный аспект пользы плавания в бассейне – развитие навыков самого плавания. Известно, что в России ежегодно тонет гораздо большее количество людей, чем погибает в самых серьезных локальных конфликтах. Плавая в бассейне, вы сможете более уверено чувствовать себя летом на реке или на море, а также сможете в экстренных случаях своим близким.
c2 = a2 + b2,
где c — гипотенуза треугольника.
Теорема 2. Для прямоугольного треугольника (рис. 1) верны следующие соотношения:
a = c cos β = c sin α = b tg α = b ctg β,

где c — гипотенуза треугольника.

Теорема 3. Пусть ca и cb — проекции катетов a и b прямоугольного треугольника на гипотенузу c, а h — высота этого треугольника, опущенная на гипотенузу (рис. 2). Тогда справедливы следующие равенства:
h2 = ca∙cb, a2 = c∙ca, b2 = c∙cb.

Теорема 4 (теорема косинусов). Для произвольного треугольника справедлива формула
a2 = b2 + c2 – 2bc cos α.
Теорема 5. Около всякого треугольника можно описать окружность и притом только одну. Центр этой окружности есть точка пересечения серединных перпендикуляров, проведенных к сторонам. Центр описанной окружности лежит внутри треугольника, если треугольник остроугольный; вне треугольника, если он тупоугольный; на середине гипотенузы, если он прямоугольный (рис. 3).

Теорема 6 (теорема синусов). Для произвольного треугольника (рис. 4) справедливы соотношения

Теорема 7. Во всякий треугольник можно вписать окружность и притом только одну (рис. 5).

Центр этой окружности есть точка пересечения биссектрис трех углов треугольника. Центр вписанной окружности лежит всегда внутри треугольника.
Теорема 8 (формулы для вычисления площади треугольника).
4
Последняя формула называется формулой Герона.
Теорема 9 (теорема о биссектрисе внутреннего угла).

Биссектриса внутреннего угла треугольника (рис. 6) делит противоположную сторону на части, пропорциональные прилежащим сторонам треугольника, то есть
b : c = x : y.
Теорема 10 (формула для вычисления длины биссектрисы) (см. рис. 6)

.
Теорема 11 (формула для вычисления длины биссектрисы).

Теорема 12. Медианы треугольника пересекаются в одной точке и делятся в этой точке на отрезки, длины которых относятся как 2 : 1, считая от вершины (рис. 7).

Теорема 13 (формула для вычисления длины медианы).