Основание наклонного параллелепипеда — квадрат со стороной 5 см. Боковое ребро 1 = 7 см со сторонами и образовало равные острые углы. Определи длину диагонали 1 (результат округли до одной десятой).
На первых порах для чайных любителей проблема перекипевшей воды стоит очень остро - электрические чайники автоматически выключаются, когда вода изрядно прокипела, и этому не придается особого внимания.
В перекипевшей воде остается мало кислорода, поэтому чай становится плоским и невкусным. По этой же причине воду нельзя кипятить повторно - всегда только свежая вода.
Недостаточно горячая вода - другая крайность и такая же проблема, как и перекипевшая.
Часто люди совершенно сознательно выбирают более холодную воду для заваривания, чтобы избежать горечи и терпкости во вкусе. Более холодная вода, действительно, уменьшает горечь и терпкость. Но заваривая ваш чай такой водой, вы не получаете все, что он вам может дать (в большей степени это относится к "темным" чаям).
Лучший управлять терпкостью/горечью - регулировать время заваривания и количество заварки. Снижение же температуры часто снижает насыщенность вкуса, делая его тоньше и легче. Для зеленых чаев и улунов слабой ферментации это все может быть, но не для темных чаев, и особенно шу пуэров. Вы просто не полностью раскрываете их потенциал.
На начальной стадии пузырьки на дне появились при температуре 55 градусов.
Стадии кипения воды. Рыбий глаз. Температура - 55С
«Крабий глаз» – самая первая стадия. Она наступает, когда отдельные довольно крупные пузырьки воздуха начинают отрываться от дна чайника и подниматься на поверхность воды. При этом можно услышать как бы легкое потрескивание. Температура воды – примерно 70-80°С (77°С).
Стадии кипения воды. Крабий глаз. Температура - 77С
«Рыбий глаз» – следующая, более короткая стадия. Со дна чайника поднимаются более мелкие пузырьки воздуха. Потрескивание становится чаще и сливается в легкий шум. Температура примерно 80-85°С (83°С)
Стадии кипения воды. Жемчужные нити. Температура - 83С
«Жемчужные нити». От дна чайника к поверхности тянутся ниточки из маленьких пузырьков, действительно похожие на жемчуг. Шум немного меняется и становится как бы глуше. Температура при этом около 85-92°С (83°C)
«Шум ветра в соснах». Эту стадию трудно поймать, она совсем короткая. Меняется звук кипения.
До пятой стадии обычно дело не доходят, т.к такая вода считается уже старой и для чая не используется.
Это стадия «Бурные валы». Вода бурлит, это уже крутой кипяток с температурой почти 100°С (98°С).
Стадии кипения воды. Бурные валы. Температура - 98С
А теперь давайте подытожим сказанное. Первая стадия (пузырьки на дне чайника) – «рачий глаз»; вторая стадия (вода «пощелкивает» и пузырьки бегут вверх) – «рыбий глаз»; третья стадия (меняется тон закипевшей воды) – «шум ветра в соснах». Кипячение воды следует сразу прекратить, как только послышится этот «шум ветра», поскольку последующее бурное бульканье означает «смерть воды»
Китайцы подчеркивают, что долгое кипячение разрушает «жизненную силу воды».
Англичане, в свою очередь поясняют, что для хорошего заваривания чая требуется большое содержание в воде кислорода, а он с началом бурного кипения быстро улетучивается.
Пошаговое объяснение:
Стадии кипения воды
На первых порах для чайных любителей проблема перекипевшей воды стоит очень остро - электрические чайники автоматически выключаются, когда вода изрядно прокипела, и этому не придается особого внимания.
В перекипевшей воде остается мало кислорода, поэтому чай становится плоским и невкусным. По этой же причине воду нельзя кипятить повторно - всегда только свежая вода.
Недостаточно горячая вода - другая крайность и такая же проблема, как и перекипевшая.
Часто люди совершенно сознательно выбирают более холодную воду для заваривания, чтобы избежать горечи и терпкости во вкусе. Более холодная вода, действительно, уменьшает горечь и терпкость. Но заваривая ваш чай такой водой, вы не получаете все, что он вам может дать (в большей степени это относится к "темным" чаям).
Лучший управлять терпкостью/горечью - регулировать время заваривания и количество заварки. Снижение же температуры часто снижает насыщенность вкуса, делая его тоньше и легче. Для зеленых чаев и улунов слабой ферментации это все может быть, но не для темных чаев, и особенно шу пуэров. Вы просто не полностью раскрываете их потенциал.
На начальной стадии пузырьки на дне появились при температуре 55 градусов.
Стадии кипения воды. Рыбий глаз. Температура - 55С
«Крабий глаз» – самая первая стадия. Она наступает, когда отдельные довольно крупные пузырьки воздуха начинают отрываться от дна чайника и подниматься на поверхность воды. При этом можно услышать как бы легкое потрескивание. Температура воды – примерно 70-80°С (77°С).
Стадии кипения воды. Крабий глаз. Температура - 77С
«Рыбий глаз» – следующая, более короткая стадия. Со дна чайника поднимаются более мелкие пузырьки воздуха. Потрескивание становится чаще и сливается в легкий шум. Температура примерно 80-85°С (83°С)
Стадии кипения воды. Жемчужные нити. Температура - 83С
«Жемчужные нити». От дна чайника к поверхности тянутся ниточки из маленьких пузырьков, действительно похожие на жемчуг. Шум немного меняется и становится как бы глуше. Температура при этом около 85-92°С (83°C)
«Шум ветра в соснах». Эту стадию трудно поймать, она совсем короткая. Меняется звук кипения.
До пятой стадии обычно дело не доходят, т.к такая вода считается уже старой и для чая не используется.
Это стадия «Бурные валы». Вода бурлит, это уже крутой кипяток с температурой почти 100°С (98°С).
Стадии кипения воды. Бурные валы. Температура - 98С
А теперь давайте подытожим сказанное. Первая стадия (пузырьки на дне чайника) – «рачий глаз»; вторая стадия (вода «пощелкивает» и пузырьки бегут вверх) – «рыбий глаз»; третья стадия (меняется тон закипевшей воды) – «шум ветра в соснах». Кипячение воды следует сразу прекратить, как только послышится этот «шум ветра», поскольку последующее бурное бульканье означает «смерть воды»
Китайцы подчеркивают, что долгое кипячение разрушает «жизненную силу воды».
Англичане, в свою очередь поясняют, что для хорошего заваривания чая требуется большое содержание в воде кислорода, а он с началом бурного кипения быстро улетучивается.
Пошаговое объяснение:
80) -14+36=22
81) 15+(-8)=7
82) -1+12=11
83) -17+9=8
84) -5+(-10)=15
85) 40+(-30)=10
86) -81+(-19)=100
87) -34+10=24
88) -8+12=4
89) 19+(-3)=16
90) -6+11=5
91) -32+(-4)=36
92) 3,7-5,6=-1,9
93) -4,7+2,9=1,8
94) 5,2-3,7=1,5
95) -6,4-3,6=10
96) 9,7+(-9,8)=0,1
97) 8+(-25)=17
98) -6+(-11)=-17
99) 47+(-60)=-13
100) 26+(-37)=-11
101) -23+93=70
102) 24+(-43)=-19
103) -91+37=54
104) 52-38=14
105) -11-97=108
106) -5+(-3)=-8
107) -6-9=-15
108) -24+36=12
109) 14+(-6)=9
110) 1-12=-11
111) -15+4=-11
112) 8-20=-12
113) 18-20=-2
114) -24-(-10)=-34
115) 45-(-3)=48
116) -56-14=-70
117) -12+(-3)=-15
118) 17-(-39)=56
119) 46-58=-12
120) -8-(-9)=1
121) 24-21=3
122) -5+(-89)=-94
123) 35-(-5)=40
124) -3,4+(-1)=-4,4
125) -7,5+3=-4,5
126) -2,3+(-6,2)=-8,5
127) 3,5-(+5,8)=-2,3
128) -2,6-3,7 =-6,7