В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
buraya1989
buraya1989
25.06.2020 17:58 •  Математика

Основание наклонного параллелепипеда — квадрат со стороной 5 см. Боковое ребро 1 = 7 см со сторонами и образовало равные острые углы. Определи длину диагонали 1 (результат округли до одной десятой).


Основание наклонного параллелепипеда — квадрат со стороной 5 см. Боковое ребро 1 = 7 см со сторонами

Показать ответ
Ответ:
DrYgAn8998
DrYgAn8998
10.04.2021 15:44

Пошаговое объяснение:

Стадии кипения воды

На первых порах для чайных любителей проблема перекипевшей воды стоит очень остро - электрические чайники автоматически выключаются, когда вода изрядно прокипела, и этому не придается особого внимания.

В перекипевшей воде остается мало кислорода, поэтому чай становится плоским и невкусным. По этой же причине воду нельзя кипятить повторно - всегда только свежая вода.

Недостаточно горячая вода - другая крайность и такая же проблема, как и перекипевшая.

Часто люди совершенно сознательно выбирают более холодную воду для заваривания, чтобы избежать горечи и терпкости во вкусе. Более холодная вода, действительно, уменьшает горечь и терпкость. Но заваривая ваш чай такой водой, вы не получаете все, что он вам может дать (в большей степени это относится к "темным" чаям).

Лучший управлять терпкостью/горечью - регулировать время заваривания и количество заварки. Снижение же температуры часто снижает насыщенность вкуса, делая его тоньше и легче. Для зеленых чаев и улунов слабой ферментации это все может быть, но не для темных чаев, и особенно шу пуэров. Вы просто не полностью раскрываете их потенциал.

На начальной стадии пузырьки на дне появились при температуре 55 градусов.

Стадии кипения воды. Рыбий глаз. Температура - 55С

«Крабий глаз» – самая первая стадия. Она наступает, когда отдельные довольно крупные пузырьки воздуха начинают отрываться от дна чайника и подниматься на поверхность воды. При этом можно услышать как бы легкое потрескивание. Температура воды – примерно 70-80°С (77°С).

Стадии кипения воды. Крабий глаз. Температура - 77С

«Рыбий глаз» – следующая, более короткая стадия. Со дна чайника поднимаются более мелкие пузырьки воздуха. Потрескивание становится чаще и сливается в легкий шум. Температура примерно 80-85°С (83°С)

Стадии кипения воды. Жемчужные нити. Температура - 83С

«Жемчужные нити». От дна чайника к поверхности тянутся ниточки из маленьких пузырьков, действительно похожие на жемчуг. Шум немного меняется и становится как бы глуше. Температура при этом около 85-92°С (83°C)

«Шум ветра в соснах». Эту стадию трудно поймать, она совсем короткая. Меняется звук кипения.

До пятой стадии обычно дело не доходят, т.к такая вода считается уже старой и для чая не используется.

Это стадия «Бурные валы». Вода бурлит, это уже крутой кипяток с температурой почти 100°С (98°С).

Стадии кипения воды. Бурные валы. Температура - 98С

А теперь давайте подытожим сказанное. Первая стадия (пузырьки на дне чайника) – «рачий глаз»; вторая стадия (вода «пощелкивает» и пузырьки бегут вверх) – «рыбий глаз»; третья стадия (меняется тон закипевшей воды) – «шум ветра в соснах». Кипячение воды следует сразу прекратить, как только послышится этот «шум ветра», поскольку последующее бурное бульканье означает «смерть воды»

Китайцы подчеркивают, что долгое кипячение разрушает «жизненную силу воды».

Англичане, в свою очередь поясняют, что для хорошего заваривания чая требуется большое содержание в воде кислорода, а он с началом бурного кипения быстро улетучивается.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Павлик8089
Павлик8089
13.12.2022 13:28

Пошаговое объяснение:

80) -14+36=22

81) 15+(-8)=7

82) -1+12=11

83) -17+9=8

84) -5+(-10)=15

85) 40+(-30)=10

86) -81+(-19)=100

87) -34+10=24

88) -8+12=4

89) 19+(-3)=16

90) -6+11=5

91) -32+(-4)=36

92) 3,7-5,6=-1,9

93) -4,7+2,9=1,8

94) 5,2-3,7=1,5

95) -6,4-3,6=10

96) 9,7+(-9,8)=0,1

97) 8+(-25)=17

98) -6+(-11)=-17

99) 47+(-60)=-13

100) 26+(-37)=-11

101) -23+93=70

102) 24+(-43)=-19

103) -91+37=54

104) 52-38=14

105) -11-97=108

106) -5+(-3)=-8

107) -6-9=-15

108) -24+36=12

109) 14+(-6)=9

110) 1-12=-11

111) -15+4=-11

112) 8-20=-12

113) 18-20=-2

114) -24-(-10)=-34

115) 45-(-3)=48

116) -56-14=-70

117) -12+(-3)=-15

118) 17-(-39)=56

119) 46-58=-12

120) -8-(-9)=1

121) 24-21=3

122) -5+(-89)=-94

123) 35-(-5)=40

124) -3,4+(-1)=-4,4

125) -7,5+3=-4,5

126) -2,3+(-6,2)=-8,5

127) 3,5-(+5,8)=-2,3

128) -2,6-3,7 =-6,7

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота