Основные понятия темы «птицеводство»: инкубация импритинг молодки порода несушки бройлеры птицево́дство — отрасль сельского хозяйства, специализирующаяся на производстве мяса птицы и пищевых яиц. побочной продукцией птицеводства являются пух и перо, а отходы производства используются для изготовления мясо-костной муки. одновременно птичий помёт используется в качестве ценного органического удобрения. пищевые яйца получают в основном от кур яичных пород, в меньшем объёме — от мясо-яичных и мясных кур. главным источником получения мяса птицы является выращивание бройлеров. для получения мяса птицы разводят мясные породы кур, уток, гусей, индеек, цесарок, а также перепелов, страусов и мясных голубей современные птицефермы — это полноценные производства, занимающиеся как выращиванием птицы, так и изготовлением полуфабрикатов из её мяса. основные процессы автоматизированы. для содержания птиц чаще всего используется клеточная батарея. мастерами прополки в одном из кооперативов китая называют уток. каждые 10 дней уток партиями по 500 штук выпускают на рисовые поля. они саранчу, личинок вредителей, мелких змей и ящериц. утки победить и малярию: известно, что рисовые поля - основное место размножения малярийных комаров. побеги риса утки не трогают……. цесарская курица (буквально — «царская курица») помимо всех названных значений может использоваться как собака, которая хозяина о непрощенных гостях… в китае, индии, египте, древнем риме куроводство достигло значительного совершенства за много веков до новой эры, а зародилось оно в индии 3 тысячи лет до н. э., где впервые были куры и откуда оно распространилось в другие страны. сведения о разведении уток и гусей в европе и азии встречаются за несколько веков до н. э. индейки были в америке, а в европу они впервые были в xvi веке. в европе рациональная постановка разведения кур и других птиц началась с конца xviii века во франции, голландии и . в последующий период селекцией и надлежащим уходом за курами, их откармливанием и спариванием были получены значительные результаты в качествах кур (носкость яиц, плодовитость, вкус мяса и пр.) и получено большое разнообразие пород. именно куроводство получило массовое распространение из-за того, что куры (а в большинстве случаев птицеводство — это разведение кур) неприхотливы в еде, в уходе и содержании. однако самым важным является то, что количество вынесенных яиц намного больше, если сравнивать с другими птицами за аналогичный период. в деревне живёт человек, который каждое утро за завтраком съедает по два яйца. этот человек не покупает, не занимает, не выменивает, не выпрашивает, не ворует и не находит эти яйца. он не держит кур, и ему не эти яйца соседи. как же он их получает? индейка – не из индии? индейка первоначально была в америке более 1000 лет назад. в 16 веке эта птица была завезена в европу испанскими моряками. название «индейка» птица получила по ошибке – первоначально, считалось, что родиной птиц является турция (turkey). было время, когда россияне поставляли в европу гусей. особенно ценились серые гуси тульской породы. а перемещались птицы на «западный рынок» самым экономным своим ходом. ни тебе транспортных затрат, ни холодильников… да и корма вдоль дорог тогда было достаточно. одно затрудняло движение – нежные лапы гусей повреждались в дороге, и гусей надо было лечить. поставщиков выручила смекалка. что же они придумали? как можно защитить гусиные лапы? только не предлагайте пошить им ботинки…. продолжение напишу под