Сервировка стола подразумевает собой правильную расстановку посуды, приборов и его декорирование. Его оформление напрямую зависит от целевого направления, это может быть обычное застолье, торжественное мероприятие или деловой обед. Но некоторые правила должны соблюдаться при любом событии. Естественно, для того, чтобы устроить настоящее торжество, необходим большой уютный зал, где можно разместить всех приглашенныхгостей, а так же следует позаботиться о красивой посуде, скатерти, столовых приборах и разнообразных праздничных блюдах. Возле каждой тарелки располагаются ножи, вилки, ложки, бокалы и рюмки. Как правило, все приборы принято делить на индивидуальные и вс Последние используются для того, чтобы брать еду с общих блюд, к ним относятся ложки, вилки, щипцы, совочки и многое другое. Вс вилками и ложками накладывают себе в тарелку пищу с общей посуды, при этом ложка находится в правой руке, а вилка в левой. Соусы и горячие супы накладывают половниками очень аккуратно, так, чтоб не накапать на скатерть. Если это все же случилось, можно, не привлекая всеобщего внимания промокнуть салфеткой испачканное место. Традиционное оформление подразумевает собой определенный порядок расстановки посуды на столе. Сначала ставятся изделия из фарфора или фаянса, укладываются столовые приборы, а затем бокалы, рюмки, изделия из стекла и хрусталя.
Решение: 550 - 180 = 370 (кг) 370 : 2 = 185 (кг) 180 + 185 = 365 (кг) Почему: Сказано что в первый день было продано 180 кг картофеля, значит 550-180. Получаем 370 кг картофеля которые продали за два дня, но нам сказано что за эти два дня продано одинаковое количество кг. Значит 370:2. Получаем 185 кг картофеля которые продали и во 2-ой и в 3-ий день продажи. Вопрос был сколько продали кг за 2 первых дня. Значит кг за 1-ый день добавляем кг проданный за 2-ой день. Значит 180+185. И получаем сумму проданных кг картофеля за первые два дня. Задача решена.
Естественно, для того, чтобы устроить настоящее торжество, необходим большой уютный зал, где можно разместить всех приглашенныхгостей, а так же следует позаботиться о красивой посуде, скатерти, столовых приборах и разнообразных праздничных блюдах. Возле каждой тарелки располагаются ножи, вилки, ложки, бокалы и рюмки. Как правило, все приборы принято делить на индивидуальные и вс Последние используются для того, чтобы брать еду с общих блюд, к ним относятся ложки, вилки, щипцы, совочки и многое другое. Вс вилками и ложками накладывают себе в тарелку пищу с общей посуды, при этом ложка находится в правой руке, а вилка в левой. Соусы и горячие супы накладывают половниками очень аккуратно, так, чтоб не накапать на скатерть. Если это все же случилось, можно, не привлекая всеобщего внимания промокнуть салфеткой испачканное место.
Традиционное оформление подразумевает собой определенный порядок расстановки посуды на столе. Сначала ставятся изделия из фарфора или фаянса, укладываются столовые приборы, а затем бокалы, рюмки, изделия из стекла и хрусталя.
550 - 180 = 370 (кг)
370 : 2 = 185 (кг)
180 + 185 = 365 (кг)
Почему:
Сказано что в первый день было продано 180 кг картофеля, значит 550-180. Получаем 370 кг картофеля которые продали за два дня, но нам сказано что за эти два дня продано одинаковое количество кг. Значит 370:2. Получаем 185 кг картофеля которые продали и во 2-ой и в 3-ий день продажи. Вопрос был сколько продали кг за 2 первых дня. Значит кг за 1-ый день добавляем кг проданный за 2-ой день. Значит 180+185. И получаем сумму проданных кг картофеля за первые два дня.
Задача решена.