В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
victoria223
victoria223
03.06.2020 16:06 •  Математика

Ойынын текшесинин карама карсы кабыргаларындагы нуктелердин косындысын тап . зандылыкты аныкта​

Показать ответ
Ответ:
дэнчик626
дэнчик626
06.11.2022 09:54
Построим высоту АН к стороне ВС. 
в прямоугольном треугольнике АВН угол В = 45 градусов (по условию), тогда угол ВАН = 90 - 45 = 45 градусов => треугольник равнобедренный, ВН = АН.
известно, что АВ = 10, пусть АН = ВН = х, 
тогда по теореме Пифагора 100 = х^2 + x^2; 100 = 2x^2; x^2 = 50; х = корень из 50; 

треугольник АНС - прямоугольный. 
угол С = 60 градусов (по условию), тогда угол НАС = 90 - 60 = 30 градусов.
пусть АС = 2х, тогда СН = х (так как катет, лежащий против угла, равного 30 градусов, равен 1/2 гипотенузы).
по теореме Пифагора 4х^2 = 50 + х^2; 3х^2 = 50; х^2 = 50/3; х = 5 корней из 2/3
АС=2*5 корней из 2/3= 10 корней из 2/3
0,0(0 оценок)
Ответ:
Рикания
Рикания
04.04.2022 23:54
Группа - микробные, подгруппа - токсикоинфекции.Возбудитель - ботулиническая палочка.
Продукты - колбаса, ветчина,рыба, овощи.Размножается без доступа кислорода( чаще в больших кусках, консервах).Встречается и раневой ботулизм при размножении в некротизированной ткани.
Причины - нарушения в процессе обработки и консервирования сырья.Плохая очистка,погрешности в мойке и др. Размножаясь палочка выделяет токсин.
Меры профилактики.Соблюдать правила санитарные и технологические.Сырье только свежее, не перезревшие овощи и фрукты,тщательное мытье перед консервацией,выдерживать время консервации и нормы консервантов( соль не менее 10% при засолке,уксус не менее2% при мариновании).Продукты могут подлежать повторной варке.
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота