В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
bakulya2005ma
bakulya2005ma
22.06.2021 02:51 •  Математика

Після сесії всім 20-ти студентам однієї студентської групи було нараховано стипендію, причому для 10-ти студентів її розмір становив 530 грн, для
8-ми студентів – 590 грн і для двох студентів – 850 грн. Знайдіть середній
розмір стипендії студентів цієї групи.

Показать ответ
Ответ:
Swetlana11111
Swetlana11111
07.01.2021 07:46
Фруктовые соусы получают увариванием протертой плодовой массы с добавлением сахара или без добавления (натуральные). Основным сырьем служат яблоки, груши, персики, сливы абрикосы, вишни и многие ягоды (брусника, клюква, черная смородина).

Плодово-ягодные пасты получают увариванием плодово-ягодного пюре с содержанием сухих веществ 18, 25 и 30%.

Компоты. Ассортимент плодово-ягодных консервов очень широк. Компоты готовят из одного вида сырья или смеси разных видов плодов (ассорти). Предварительно обработанные (мойка, очистка, бланширование) плоды или ягоды расфасовывают в банки, заливают сахарным сиропом, закатывают герметично крышками и стерилизуют. Некоторые кислые компоты консервируют пастеризацией, при 80—90°С. В сохраняемости компотов большую роль играет их достаточно высокая кислотность. Компоты по качеству подразделяют на высший, первый и столовый сорта. На сорт компотов влияют показатели: однородность плодов по величине и окраске, пятна на их поверхности, размер плодов, разваренность плодов. Нормируется масса плодов от массы нетто готового продукта (45—60%), а также содержание сухих веществ в сиропе (13-31%).

Фруктово-ягодные пюре готовят почти из всех видов плодов. Плоды или ягоды моют, сортируют, протирают, расфасовывают в банки, закрывают и стерилизуют. Содержание сухих веществ в пюре 7—13%. Вырабатывают пюре вишневое, яблочное, абрикосовое, сливовое и др.

Консервы для детского и диетического питания приготавливают по специальным рецептурам из отборного сырья, представляют собой тонкоизмельченную массу плодов с сахаром, а для диетического питания с ксилитом, сорбитом.
0,0(0 оценок)
Ответ:
Сацуки001
Сацуки001
19.06.2021 13:15
а) 91 · 8 = (90 + 1) · 8 = 90 · 8 + 1 · 8 = 720 + 8 = 728;
б) 7 · 59 = 7 · (60 - 1) = 7 · 60 - 7 · 1 = 420 - 7 = 413;
в) 6 · 52 = 6 · (50 + 2) = 6 · 50 + 6 · 2 = 300 + 12 = 312;
г) 198 · 4 = (200 - 2) · 4 = 200 · 4 - 2 · 4 = 800 - 8 = 792;
д) 202 · 3 = (200 + 20 · 3 = 200 · 3 + 2 · 3 = 600 + 6 = 606;
е) 397 · 5 = (400 - 3) · 5 = 400 · 5 - 3 · 5 = 2000 - 15 = 1985;
ж) 24 · 11 = 24 · (10 + 1) = 24 · 10 + 24 · 1 = 240 + 24 = 264;
з) 35 · 12 = 35 · (10 + 2) = 35 · 10 + 35 · 2 = 350 + 70 = 420;
и) 4 · 505 = 4 · (500 + 5) = 4 · 500 + 4 · 5 = 2000 + 20 = 2020;
к) 25 · 399 = 25 · (400 - 1) = 25 · 400 - 25 · 1 = 10000 - 25 = 9975
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота