В свежих вес самого гриба без влаги равен 10%(100%массывсегоСВЕЖЕГО-90влаги)(наховем их чистым грибом) Этот же самый вес чистого гриба в сухих грибах равен 88%(100%массывсегоСУХОГОгриба-12влаги)
тоесть наши 10 процентов в 1 предложении превращаются в 88 в другом хотя вес и там и там одинаковы.
теперь простой счет 1)22кг*0,9=19,8 кг - это вес воды ы свежих грибах тогда вес ЧИСТОГО ГРИБА 22-19,8=2,2 кг - вот они и есть те самы 10%, которые в сухих являются 88%
Биологическая ценность характеризуется наличием в продуктах биологически активных веществ: витаминов, макро- и микроэлементов, незаменимых аминокислот и т.д. Эти вещества не синтезируются в организме человека. При выпечке хлеба изделий аминокислоты, содержащиеся в муке, частично разрушаются. Биологическая ценность простых хлебных изделий по содержанию незаменимых аминокислот будет несколько ниже, чем муки, которая используется для их приготовления. В белках хлеба есть все незаменимые аминокислоты. Однако отельных незаменимых аминокислот (лизин, метионин и др.) в белках хлеба меньше, чем, например, в мясе, рыбе. Белки ржаного хлеба содержат лизина больше, чем белки пшеничного хлеба.
Этот же самый вес чистого гриба в сухих грибах равен 88%(100%массывсегоСУХОГОгриба-12влаги)
тоесть наши 10 процентов в 1 предложении превращаются в 88 в другом хотя вес и там и там одинаковы.
теперь простой счет
1)22кг*0,9=19,8 кг - это вес воды ы свежих грибах тогда вес ЧИСТОГО ГРИБА
22-19,8=2,2 кг - вот они и есть те самы 10%, которые в сухих являются 88%
пропорция
2,2кг---88%
Х100%
х=(2,2*100)/88=2,5 кг
ответ: 2,5 кг
При выпечке хлеба изделий аминокислоты, содержащиеся в муке, частично разрушаются. Биологическая ценность простых хлебных изделий по содержанию незаменимых аминокислот будет несколько ниже, чем муки, которая используется для их приготовления. В белках хлеба есть все незаменимые аминокислоты. Однако отельных незаменимых аминокислот (лизин, метионин и др.) в белках хлеба меньше, чем, например, в мясе, рыбе. Белки ржаного хлеба содержат лизина больше, чем белки пшеничного хлеба.