Перед тим як покласти в морозильну камеру кизил (лікарська рослина), його підсушили, у результаті чого вміст води в ньому змен- шився на 40 %. Скільки кизилу підсушили, якщо в морозильну камеру поклали 5,76 кг ягід?
Решаем уравнением: Поскольку клумба окружена дорожкой со всех сторон, то каждая сторона этой дорожки на 2м больше клумбы (+1 слева стороны, +1 справа) . Пусть х - наименьшая сторона клумбы. Тогда другая сторона - х+5. Площадь клумбы - х (х+5). х+2 - одна сторона дорожки (почему +2 я писала в начале) , вторая - х+5+2=х+7. Площадь дорожки - это площадь "дорожки без дырки"((х+7)(х+2)) минус площадь клумбы, т. е. (х+7)(х+2)-х (х+5). Поскольку площать дорожки равна 26, приравниваем эти значения и решаем олученное уравнение: (х+7)(х+2)-х (х+5)=26 х*х (х в квадрате) +2х+7х+14-х*х-5х=26(раскрываем скобки) 4х+14=26(упрощаем) 4х=26-14 4х=12 х=12/4=3(м) -1 сторона клумбы 3+5=8(м) -2 сторона клумбы ответ: 3м; 8м.
ответ:Для того, чтобы найти какое количество каждого ингредиента понадобится для приготовления заданного числа порций блюда Зама, нужно потребность каждого ингредиента для одной порции умножить на заданное число порций. Тогда:
Поскольку клумба окружена дорожкой со всех сторон, то каждая сторона этой дорожки на 2м больше клумбы (+1 слева стороны, +1 справа) . Пусть х - наименьшая сторона клумбы. Тогда другая сторона - х+5.
Площадь клумбы - х (х+5). х+2 - одна сторона дорожки (почему +2 я писала в начале) , вторая - х+5+2=х+7. Площадь дорожки - это площадь "дорожки без дырки"((х+7)(х+2)) минус площадь клумбы, т. е.
(х+7)(х+2)-х (х+5). Поскольку площать дорожки равна 26, приравниваем эти значения и решаем олученное уравнение:
(х+7)(х+2)-х (х+5)=26
х*х (х в квадрате) +2х+7х+14-х*х-5х=26(раскрываем скобки)
4х+14=26(упрощаем)
4х=26-14
4х=12
х=12/4=3(м) -1 сторона клумбы
3+5=8(м) -2 сторона клумбы
ответ: 3м; 8м.
Надеюсь
ответ:Для того, чтобы найти какое количество каждого ингредиента понадобится для приготовления заданного числа порций блюда Зама, нужно потребность каждого ингредиента для одной порции умножить на заданное число порций. Тогда:
1) для 10 порций блюда понадобится:
курицы: 100 * 10 = 1000 г = 1 кг;
риса: 1 * 10 = 10 (ст. л.);
моркови: 1 * 10 = 10 (шт.);
корня петрушки: 1/2 * 10 = 5 (шт.);
маргарина: 1 * 10 = 10 (чайн. л.);
луковиц: 1 * 10 = 10 (шт.);
кваса: 1 * 10 = 10 (ст.);
петрушки: 1 * 10 = 10 (пучков);
1) для 30 порций блюда понадобится:
курицы: 100 * 30 = 3000 г = 3 кг;
риса: 1 * 30 = 30 (ст. л.);
моркови: 1 * 30 = 30 (шт.);
корня петрушки: 1/2 * 30 = 15 (шт.);
маргарина: 1 * 30 = 30 (чайн. л.);
луковиц: 1 * 30 = 30 (шт.);
кваса: 1 * 30 = 30 (ст.);
петрушки: 1 * 30 = 30 (пучков);