Перший потяг долає відстань за 4 год, а другий за 7 год. Швидкість першого потягу більша від другого потягу на 33 км/год. Знайдіть швидкість кожного потягу.
Семейство Aniliidae — Вальковатые змеи Семейство Bolyeriidae — Болиериды Семейство Tropidophiidae — Земляные удавы Надсемейство Acrochordoidea Семейство Acrochordidae — Бородавчатые змеи Надсемейство Uropeltoidea Семейство Anomochilidae Семейство Cylindrophiidae — Цилиндрические змеи Семейство Uropeltidae — Щитохвостые змеи Надсемейство Pythonoidea Семейство Loxocemidae — Мексиканские земляные питоны Семейство Pythonidae Семейство Xenopeltidae — Лучистые змеи Надсемейство Booidea Семейство Boidae — Ложноногие змеи Надсемейство Colubroidea Семейство Colubridae — Ужеобразные Семейство Lamprophiidae Семейство Elapidae — Аспидовые Семейство Homalopsidae Семейство Pareatidae Семейство Viperidae — Гадюковые Семейство Xenodermatidae Надсемейство Typhlopoidea (Scolecophidia) Семейство Anomalepididae — Американские червеобразные змеи Семейство Gerrhopilidae Семейство Typhlopidae — Слепозмейки Семейство Leptotyphlopidae — Узкоротые змеи Семейство Xenotyphlopidae
Сыпучие твердые веществачаще взвешивают в бумажных пакетах, коробках, на листах писчей, пергаментной или парафинированной бумаги. Порошок отсыпают на правую чашку весов, а разновесы кладут на левую. Для тарирования помещают такой же пакет или листок бумаги.
Для взвешивания в правую руку берут капсулаторку, пластмассовую ложечку или совочек и постепенно в пакет добавляют порошок. По мере достижения стрелкой положения равновесия объем добавления сыпучего материала уменьшают. Для контроля указательным пальцем левой руки прикасаются к краю правой чашки весов и ощущают приближение равновесия. По окончании взвешивания пакет снимают с весов и закрывают двух- или трехкратным загибанием открытого края.
При взвешивании жидкостизаранее подбирают чистую и сухую склянку и к ней пробку. Вначале склянку тарируют. Для этого ее помещают на правую чашку весов, а на левую — стаканчик для тарирования. Постепенным прибавлением в него песка уравновешивают склянку. При этом указательный палец левой руки контролирует приближение равновесия прикосновением к краю правой чашки весов. После окончания тарирования посуды на левую чашку весов помещают необходимые разновесы, а в склянку постепенно наливают жидкость, уменьшая скорость ее прибавления по мере достижения равновесия. Во избежание порчи этикеток во время взвешивания склянку держат в правой руке этикеткой кверху. При неосторожном взвешивании, когда жидкость попадает на наружную поверхность склянки и чашку, ее тотчас удаляют, тщательно протирая склянку и чашку весов.
Мазеобразные препаратывзвешивают в тарированных широкогорлых банках. Для более плотной укладки вязкого препарата шпателем в банку последнюю время от времени постукивают дном о ладонь левой руки или о крышку стола, покрытую материалом.
Сыпучие твердые веществачаще взвешивают в бумажных пакетах, коробках, на листах писчей, пергаментной или парафинированной бумаги. Порошок отсыпают на правую чашку весов, а разновесы кладут на левую. Для тарирования помещают такой же пакет или листок бумаги.
Для взвешивания в правую руку берут капсулаторку, пластмассовую ложечку или совочек и постепенно в пакет добавляют порошок. По мере достижения стрелкой положения равновесия объем добавления сыпучего материала уменьшают. Для контроля указательным пальцем левой руки прикасаются к краю правой чашки весов и ощущают приближение равновесия. По окончании взвешивания пакет снимают с весов и закрывают двух- или трехкратным загибанием открытого края.
При взвешивании жидкостизаранее подбирают чистую и сухую склянку и к ней пробку. Вначале склянку тарируют. Для этого ее помещают на правую чашку весов, а на левую — стаканчик для тарирования. Постепенным прибавлением в него песка уравновешивают склянку. При этом указательный палец левой руки контролирует приближение равновесия прикосновением к краю правой чашки весов. После окончания тарирования посуды на левую чашку весов помещают необходимые разновесы, а в склянку постепенно наливают жидкость, уменьшая скорость ее прибавления по мере достижения равновесия. Во избежание порчи этикеток во время взвешивания склянку держат в правой руке этикеткой кверху. При неосторожном взвешивании, когда жидкость попадает на наружную поверхность склянки и чашку, ее тотчас удаляют, тщательно протирая склянку и чашку весов.
Мазеобразные препаратывзвешивают в тарированных широкогорлых банках. Для более плотной укладки вязкого препарата шпателем в банку последнюю время от времени постукивают дном о ладонь левой руки или о крышку стола, покрытую материалом.