В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
klokova049otccwt
klokova049otccwt
24.05.2021 06:21 •  Математика

По цели производится 3 выстрела с вероятностью попадания 0.2 при каждом. вероятность поражения цели при одном попадании равна 0.3, при двух попаданиях – 0.6, при трех – 0.9. найти вероятность того, что цель уничтожена, вероятность того, что было одно попадание, если известно, что цель поражена?

Показать ответ
Ответ:
kisel2014
kisel2014
23.05.2020 16:49
Чем больше ученые изучают влияние колы на организм человека, тем больше тревожных результатов они получают. Согласно недавнему исследованию, проведенному специалистами Копенгагенского университета, этот популярный во всем мире напиток может ухудшить качество спермы.

  Кола – кумир нескольких поколений людей во многих странах. Жарким летом этот прохладительный напиток очень популярен, в особенности среди молодых людей и подростков. Как ни удивительно, но, даже прекрасно зная о вредном воздействии колы на организм человека, большинство из нас предпочитают именно этот напиток, тем самым разрушая свое здоровье. Такое положение усугубляется, как правило, употреблением фаст-фуда.

 

    В чем секрет популярности колы?

  Интересно, что само название напитка происходит от орехов кола, которые изначально использовались производителями как источник кофеина.

  Все напитки, объединенные названием «кола» изготавливают по схожим рецептам, имеющим непринципиальные отличия. В основе композиции лежат уже упомянутые орешки кола, которые в больших количествах содержат вещества, возбуждающие нервную систему человека. Это кофеин и теобромин. Свой кисловатый вкус кола получает благодаря ортофосфорной кислоте, которую когда-то ввели вместо лимонной. Для того чтобы напиток был ароматнее, в него добавляют апельсиновое, лимонное, померанцевой и другие эфирные масла, а также экстракты различных пряных веществ, таких как ваниль, кардамон, имбирь, черный перец и прочие. В состав некоторых напитков включают и фруктовые соки, например, виноградный сок, сливовый, яблочный или сок цитрусовых. Однако точная рецептура держится производителями в строжайшем секрете, а из-за большого количества ароматических веществ в коле точно определить ее состав практически невозможно.

 

    Влияние колы с точки зрения биохимии

  Уже не одно десятилетие врачи разных специальностей советуют своим пациентам отказаться от употребления колы, или, по крайней мере, его ограничить. Однако заметных результатов усилий докторов пока нет. Хотя, кажется, достаточно подробно рассказать о том, как ведет себя организм человека после стакана этого напитка, чтобы отказаться от него навсегда.

 

  Итак, биохимики описывают влияние колы на наш организм следующим образом. Сразу после употребления напитка запредельное количество сахара (одна бутылка колы содержит примерно 10 ч.л., то есть дневную норму) «бьет» по нашей пищеварительной системе. Тошноту мы не ощущаем только потому, что действие сахара подавляется фосфорной кислотой. Затем организм человека испытывает скачок инсулина в крови, и печень приступает к активному превращению гликогена, образованного остатками глюкозы полисахарида, в жиры. После этого мы чувствуем бодрящее нас действие кофеина, зрачки расширяются, кровяное давление повышается, блокируются центральные аденозиновые рецепторы. Это предотвращает сонливость, придает сил, но на очень непродолжительное время. Затем в организме начинается выработка гормона дофамина, воздействующего на наши центры удовольствия, расположенные в головном мозге, примерно так же, как наркотик. Через час после употребления колы наступает мочегонное действие напитка, при этом вместе с мочой активно выводятся необходимые костям магний, кальций и цинк. Человек становится вялым, раздражительным и хочет взбодриться вновь при все той же колы

В течение последних 20 лет специалисты сделали немало открытий в отношении этого напитка. Так, существуют данные о том, что содержащийся в нем бензен может вызывать рак крови, или лейкемию. А ортофосфорная кислота не только сушит слизистую, из-за чего газированным напитком невозможно напиться, но и негативно влияет на печень, почки и нервные клетки человека. Длительное употребление колы ребенком может снизить его костную массу и в дальнейшем развитию такого заболевания, как остеопороз. Это происходит потому, что организм старается нейтрализовать действие фосфорной кислоты кальцием, который вымывается из костей.  Следственно, мы пьём колу по привычке, наш мозг вырабатывает привычку, нам необходим сахар

0,0(0 оценок)
Ответ:
maximkanariks
maximkanariks
23.05.2020 16:49
Изба была основным жилым помещением русского дома. Ее интерьер отличался строгими, издавна установившимися формами, простотой и целесообразным расположением предметов. Ее стены, потолок и пол, как правило ничем не окрашенные и не оклеенные, имели приятный теплый цвет древесины, светлый в новых домах, темный — в старых.

Главное место в избе занимала русская печь. В зависимости от местной традиции она стояла справа или слева от входа, устьем к боковой или передней стене. Это было удобно для обитателей дома, так как теплая печь преграждала путь холодному воздуху, проникавшему из сеней (только в южной, центрально-черноземной полосе Европейской России печь находилась в дальнем от входа углу).

По диагонали от печи стоял стол, над которым висела божница с иконами. Вдоль стен шли неподвижные лавки, а над ними были врезаны в стены такой же ширины полки — полавочники. В задней части избы от печи до боковой стены под потолком устраивали деревянный настил — полати. В южнорусских районах за боковой стеной печи мог быть деревянный настил для спанья — пол Вся эта неподвижная обстановка избы строилась плотниками вместе с домом и называлась хоромным нарядом.

Пространство русской избы было поделено на части, имевшие свое определенное назначение. Передний угол с божницей и столом назывался также большим, красным, святым: здесь устраивали семейные трапезы, читали вслух молитвенники, Евангелие, Псалтирь. Здесь же на полках стояла красивая столовая утварь. В домах, где отсутствовала горница, передний угол считался парадной частью избы, местом приема гостей.

Пространство около двери и печи называлось бабий угол, печной угол, средний угол, середа, середь. Это было место, где женщины готовили еду, занимались различными работами. На полках стояли горшки, миски, около печи — ухваты, кочерга, помело. Мифологическое сознание народа определяло печной угол как место темное, нечистое. В избе было как бы два сакральных центра, расположенных по диагонали: центр христианский и центр языческий, в равной степени важные для крестьянской семьи.

Достаточно ограниченное пространство русской избы было организовано таким образом, что в нем с большим или меньшим удобством размещалась семья в семь-восемь человек. Это достигалось благодаря тому, что каждый член семьи знал свое место в общем пространстве. Мужчины обычно работали и отдыхали днем на мужской половине избы, включавшей в себя передний угол с иконами и лавку около входа. Женщины и дети находились днем на женской половине возле печи.

Места для сна также были строго распределены: дети, парни и девушки спали на полатях; хозяин с хозяйкой дома — под полатями на специальном настиле или лавке, к которой придвигалась широкая скамья; старики на печи или голбце. Нарушать заведенный в доме порядок не полагалось без крайней необходимости. Человек, его нарушающий, считался не знающим заповедей отцов. Организация внутреннего пространства избы нашла свое отражение в свадебной песне:

Я войду ли в родительскую светлую горницу,
на все на четыре стороны,
Еще первый поклон углу переднему,
По у Господа благословеньица,
В тело белое — здоровьица,
Во головушку ума-разума,
В белы рученьки уменьица,
Чтоб суметь угодить во чужой семье.
Я другой поклон отдам углу среднему,
За хлеб ему за соль,
За вспоеньице, за вскормленьице,
За теплое одеваньице.
А третий поклон отдам углу теплому
За его-то согреваньице,
За уголечки каленые,
За кирпичики горячие.
А в последний поклонюсь
Углу кутному
За его-то постелюшку мягкую,
За сголовице пуховое,
За сон, за дремоту сладкую.

Избу по возможности держали в чистоте, что было наиболее характерно для северных и сибирских деревень. Полы в избе мыли раз в неделю, а на Пасху, Рождество и к престольным праздникам голиком с песком скоблили не только пол, но и стены, потолок, лавки. Русские крестьяне старались украсить свою избу. В будние дни ее убранство было довольно скромным: полотенце на божнице, домотканые
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота