В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
darisha0003
darisha0003
02.03.2021 01:34 •  Математика

По координатам точек a.,b и c для указанных векторов найти: а) модуль вектора а ; б) скалярное произведение векторов а и b; в) проекцию вектора с на вектор d; г) координаты точки м, делящей отрезок l в отношении а : b.

Показать ответ
Ответ:
MAXIM3600
MAXIM3600
07.05.2020 04:23
Глава 1. Методика изучения темы "основные группы растений"

При изучении основных групп растений учащиеся продолжают знакомиться с разнообразием растительного мира на Земле, классификацией растений, с основными таксономическими категориями.

Изучение основных групп растений дальнейшему развитию знаний учащихся по систематике органического мира, позволяет установить филогенетические связи между отдельными группами растений, проследить черты усложнения организмов и подвести к выводу об историческом развитии растительного мира, установить закономерность возникновения различных при у растений к обитанию в определенной среде.

Важно и то, что материал темы "Основные группы растений" позволяет формировать у учащихся основы диалектико-материалистического мировоззрения развитию атеистических взглядов школьников.

Для более успешного решения учебно-воспитательных задач темы необходим тщательный отбор содержания учебного материала, изучаемого на уроке "Растительные сообщества"; в курсе зоологии - тема "Природные сообщества. Охрана животного мире" и др.).

Как видно из анализа усовершенствованной программы, содержание экологического образования занимает в них значительное место. При этом отчетливо прослеживается определенная логика изучения проблем воздействия общества и природы: ценность экологических систем для человека, цели их использования. Последствия действия антропогенных факторов на экосистемы, проблема экологической опасности, взаимоотношения а системе "человек - общество - природа"; меры по охране экологических систем; нравственные и правовые аспекты экологии.

Наибольшую роль в обобщении экологических знаний играет тема "Биосфера и человек" (общая биология, X класс), в которой естественнонаучные, социальные и нравственно-эстетические аспекты охраны природы рассматриваются в тесном единстве

Морские водоросли. Значение водорослей в природе и хозяйстве" 8-й урок. Общая характеристика грибов. Строение, питание, размножение не примере шляпочных грибов" (Съедобные и ядовитые грибы.) 9-й урок. Плесневые грибы, их строение, питание и размножение. Дрожжи.10-й урок. Грибы-паразиты и меры борьбы с ними. Роль грибов в природе и хозяйстве.

11-й урок. Лишайники как пример симбиотических организмов. Особенности питания и размножения. Роль лишайников в природе и хозяйстве.12-й урок. Зеленые мхи. Строение и размножение кукушкина льна.13-й урок. Мох сфагнум, особенности его строения. Образование и значение торфа.

14-й урок. Папоротники. Особенности строения и размножения. Хвощи, плауны.

15-й урок. Строение и размножение голосеменных (на примере сосны и ели).

16-й урок. Распространение хвойных, значение их в природе и в народном хозяйстве.

17-й урок" Особенности строения, жизнедеятельности покрытосеменных растений.

18-й урок. При покрытосеменных растений к различным условиям жизни на земле и господство в современной флоре. Первый урок темы может быть посвящен общим вопросам, касающимся многообразия растительного мира на Земле, хотя проведение этого урока программой не предусмотрено. Этот час можно взять из темы "Папоротникообразные", исходя из того, что:

1) в курсе природоведения IV класса школьники, изучая тему "Горные породы", знакомились с вопросами, касающимися образования каменного угля.

растительность экологический сообщество растение

В усовершенствованной программе в разделе требований к знаниям и умениям учащихся отмечено, что при изучении основных групп растений школьники должны знать среду обитания, особенности строения, питания и размножения растений, черты их усложнения, значение в природе и народном хозяйстве. Для выполнения этих требований, а также в целях формирования глубоких и прочных знаний по теме во время урока важно держаться определенного подхода в жжении учебного материала: показать учащимся цепь взаимосвязанных между собой причин и явлений, охарактеризовать среду обитания растений и в связи с этим особенности строения и жизнедеятельности организма, рассмотреть биологическое значение этой группы растений в природе как научной основы природоохранительной деятельности человека"

Такой подход целесообразно использовать при изучении названной темы в целях развития ведущих анатомо-физиологических, экологических и эволюционных понятий.

Так, развитие понятия о процессах жизнедеятельности растений основных групп можно начать с восстановления знаний об аналогичных процессах у цветковых растений. Для этого при изучении бактерий можно предложить учащимся подумать о том, как процессы жизнедеятельности, характерные для цветковых растений, могут осуществляться у бактерий. Чтобы учащиеся могли ответить на этот вопрос, необходимо сформировать у них понятие о бактериях как одноклеточных организмах и рассматривать особенности питания и размножения в связи с особенностью их строения. V.


0,0(0 оценок)
Ответ:
znanija114
znanija114
01.07.2020 04:51
Исходя из условий задачи можно утверждать точно, что:
Условие 1. Все 5 внуков получили пирожки;
Условие 2: Каждый внук получил не меньше 1 пирожка.

Что может быть верно?
А) кто-то то получил 6 пирожков , а кто-то то - 2.
10 ( пирожков всего) - 6 (получил кто-то из 5 внуков)=4 (пирожка осталось). Значит остальные 4 внука должны получить как минимум по 1 пирожку (4*1=4). Значит 2 пирожка не смог бы получить никто. 
ОТВЕТ: НЕВЕРНО

 Б) Четыре внука получили по 1 пирожку
4 (внука)*1 (по одному пирожку)=4 (пирожка), а пятый внук мог получить от одного до шести пирожков (по желанию).
ответ: ВЕРНО.

В) Два внука получили по 4 пирожка.
2 *4 = 8 пирожков получили два внука. Значит, 10-8=2 пирожка нужно разделить на трех внуков (2:3<1). Не соответствует условию 2, ведь каждый внук получил как минимум по 1 пирожку.
ответ: НЕВЕРНО.

 Г) Три внука получили по 3 пирожка.
3*3=9 пирожков. Остальные два внука (5-3=2) получили 1 пирожок на двоих. Не соответствует второму условию.
ответ: НЕВЕРНО.

Д) Ровно четыре внука получили по 2 пирожка.
Не соответствует первому условию, все 5 внуков получили пирожки, а не только (ровно) 4 внука.
ответ: НЕВЕРНО.

Единственный верный вариант: Б) Четыре внука получили по 1 пирожку
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота