Почти все овощи богаты витамином "С" [1]. Разрушению витамина "С" такие факторы как температура, длительность нагрева, кислород воздуха, щелочная среда и присутствие окисляющихся металлов.
Основной характеристикой применительно к процессу обработки овощей для сохранения витамина "С" является зависимость растворимости аскорбиновой кислоты от температуры.Традиционно рекомендуется закладывать овощи только в кипящую воду: в кипящей воде отсутствует растворённый кислород, кроме того, при высокой температуре разрушаются вещества окислению витамина "С"
Основной характеристикой применительно к процессу обработки овощей для сохранения витамина "С" является зависимость растворимости аскорбиновой кислоты от температуры.Традиционно рекомендуется закладывать овощи только в кипящую воду: в кипящей воде отсутствует растворённый кислород, кроме того, при высокой температуре разрушаются вещества окислению витамина "С"
Вроде под буквой (б)
x / -1,3 = -4,6 / -2,6
-2,6x = -1,3 × 4,6
-2,6x = -5,96
x = -5,98 : (-2,6)
x = 2,3
N°2
(2,5 + 1,4) × 1,5(5,4 - 5 1/5) : 2/3 =
= 3,9 × 9,1 - 7,8 : 2/3 = 13,79
1) 3,9 × 9,1 = 25,49
2) 7,8 : 2/3 = 78/10 × 3/2 = 39/10 × 3/1 = 117/10 =
= 11 7/10 = 11,7
3) 25,49 - 11,7 = 13,79
N°3
7,5 т - 15 машин
4,5 т - ?
7,5 / 4,5 = 15 / x
x = 4,5 × 15 / 7,5
x = 3 × 15 / 5
x = 3 × 3 / 1
x = 9 (маш.) - 4,5 т
ответ: 9 машин.
N°4
32 - 6y = 60
6y = 32 - 60
6y = -28
y = -28/6
y = -4 4/6
N°5
{x - 2y = -12 => x = 2y - 12
{7x - 4y = 7
7(2y - 12) - 4y = 7
14y - 84 - 4y = 7
10y = 7 + 84
10y = 91
y = 91 : 10
y = 9,1
x - 2 × 9,1 = -12
x - 18,2 = -12
x = 18,2 - 12
x = 6,2
ответ: (6,2; 9,1)
N°6
{2x + 5v = 6 (×3)
{3x + 7v = 5 (×2)
- {6x + 15v = 18
- {6x + 14v = 10
v = 8
6x + 14 × 8 = 10
6x + 112 = 10
6x = 10 - 112
6x = -102
x = -102 : 6
x = -17
ответ: (8; -17)