В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Д
Другие предметы
Х
Химия
М
Музыка
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
Р
Русский язык
У
Українська література
Ф
Французский язык
П
Психология
А
Алгебра
О
Обществознание
М
МХК
В
Видео-ответы
Г
География
П
Право
Г
Геометрия
А
Английский язык
И
Информатика
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Dima340
Dima340
08.04.2021 09:46 •  Математика

Подробно опишите и порядок приготовления одного из блюд в походных условиях

Показать ответ
Ответ:
глупыйенот
глупыйенот
02.10.2020 21:30
Вот несколько простых рецептов приготовления манной и гречневой каши, котлет, макарон по-флотски и печеной картошки в походных условиях. Не то чтоб рецепты, а так... краткое описание приготовления... В качестве единицы измерения взята обычная походная пол-литровая кружка.Манная каша. В кипящую воду (1 литр) положите 0,5 чайной ложки соли, постоянно помешивая, всыпьте крупу. Через 10—15 минут каша будет готова. За несколько минут до готовности влейте в нее разведенное сухое молоко или молочную смесь «Малыш» или «Малютку», затем добавьте сахар по вкусу, положите сверху кусочек масла.Гречневая каша. Залейте крупу водой в соотношении 1:3. Доведите до кипения на слабом огне, добавьте в нее тушеное мясо, подсолите и подержите на слабом огне несколько минут. Хорошим дополнением к гречке будет - обжаренный на сковороде поставленной на угли репчатый лук с морковкой и свежемолотый черный перец.Рисовая каша. В горячую воду засыпьте крупу, добавьте 2 столовые ложки масла на 1 литр воды и варите на слабом огне 30—40 минут.Котлеты. Их можно приготовить из сублимированного мяса. Мясо залить теплой водой, 2—3 чайные ложки сухого молока или молочной смеси развести стаканом горячей воды и замочить в ней 2—3 белых сухаря. Очистить и нарезать мелкими кубиками 3 луковицы. Мясо слегка отжать, добавить 5 чайных ложек яичного порошка, размоченные в молоке сухари, лук, и все тщательно вымесить. В полученную массу добавить соль с перцем на свой вкус. Сформовать котлеты, затем обвалять их в муке и пожарить в жире.Макароны по-флотски. Тушенку (лучше говядину), обжарить в течение 10—15 минут в котле или сковороде, добавить к мясу лук и обжаривать его с мясом еще минут 10. Отваренные горячие макароны промыть холодной водой (после этого они не будут слипаться), смешать с мясом и луком. Соль, перец по вкусу.Картошка печеная. Испечь картошку можно в горячей золе перегоревшего костра или набрать в ведро (жестяную банку) сухого песка, уложить в него помытую высушенную картошку и поставить на костер. Через 40—50 минут картофель будет готов.   

Удачи)))
0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота