В
Все
М
Математика
О
ОБЖ
У
Українська мова
Х
Химия
Д
Другие предметы
Н
Немецкий язык
Б
Беларуская мова
М
Музыка
Э
Экономика
Ф
Физика
Б
Биология
О
Окружающий мир
У
Українська література
Р
Русский язык
Ф
Французский язык
П
Психология
О
Обществознание
А
Алгебра
М
МХК
Г
География
И
Информатика
П
Право
А
Английский язык
Г
Геометрия
Қ
Қазақ тiлi
Л
Литература
И
История
Kkttkk
Kkttkk
15.01.2021 21:35 •  Математика

Поразрядное и последовательное сложение и вычитание. Нужно подробно расписать каждый пример.
Например, 60-3 = (50 + 10) -3 = 50 + (10-3) = 50 + 5 = 57
54-18 =
60 + 13 =
15-8 =

Показать ответ
Ответ:
dff45rt96
dff45rt96
06.01.2022 23:18

1. Основы теории военной безопасности


На протяжении всей истории человечества национальная безопасность отождествлялась с военной безопасностью, защищенностью государства от вооруженного нападения извне. В наше время данный компонент национальной безопасности также играет важную роль. При этом учитываются такие факторы, как:

Ø      состояние вооруженных сил страны и возможных театров военных действий;

Ø      наличие (или отсутствие) военных союзников;

Ø      размеры военного бюджета;

Ø      научно-технический, экономический и демографический потенциал страны, моральный дух нации.

В данной связи необходимо подчеркнуть роль военной политики в системе факторов национальной безопасности как важного направления общей политики государства, политических партий, социальных сил и институтов. Военная политика имеет своей целью организацию и применение средств вооруженного насилия для разрешения определенных политических задач.

К задачам военной политики относятся:

1) обеспечение национальной безопасности и прежде всего целостности и неприкосновенности государственной территории;

2) обеспечение безопасности плавания своих флотов;

3) защита граждан государства за пределами его территории в случае возникновения угрозы их личной безопасности.

Для решения указанных задач создаются специальные социально-политические институты:

Ø      вооруженные силы;

Ø      правительственные и парламентские органы, занимающиеся вопросами военной политики;

Ø      военно-промышленный комплекс;

Ø      специальные службы и т. д.

Эти институты выполняют следующие функции по реализации военной политики:

а) организационную, связанную с разработкой военной политики, руководством ее реализацией, соответствующим научным и нормативным обеспечением;

б) научно-техническую, требующую проведения мероприятий по поддержанию высокого уровня обеспечения вооруженных сил современными военно-техническими средствами, а предприятий военно-промышленного комплекса новейшими технологиями;

в) международную, отражающую потребность международных военно-политических контактов: участие в военных союзах; обеспечение мер доверия в военной области (предупреждение о крупных передвижениях войск, контроль за выполнением договоров в военной области и т.п.); разрешение или предотвращение напряженности и конфликтов в военно-политической сфере международных отношений.

Существуют разные подходы к военной безопасности:

во-первых, военная безопасность понимается как система гарантий госу­дарственного суверенитета, территориальной целостности, защиты нацио­нальных интересов;

во-вторых, военная безопасность трактуется как состояние и развитие общества, отношений в нем, которые нейтрализуют или исключают возмож­ность нанесения обществу ущерба средствами вооруженного насилия, т.е. состояние гарантированного исключения военного насилия;

в-третьих, военная безопасность рассматривается как состояние межго­сударственных и внутригосударственных военно-политических отношений, обороно страны, при котором предупреждается или сдержива­ется агрессия, уменьшается опасность национальным интересам страны и вероятность ее вовлечения в войну или военные конфликты, а в случае воз­никновения угрозы интересам государства, общества, личности, обеспечи­вается их вооруженная защита.

в-четвертых, военная безопасность представляется как состояние внут­ренних и международных условий жизни, которые нейтрализуют или ис­ключают возможность нанесения личности, обществу, государству, мирово­му сообществу ущерба средствами вооруженного насилия, это отсутствие военных угроз либо объектов безопасности гарантированно им противостоять.

0,0(0 оценок)
Ответ:
logan9
logan9
06.01.2022 23:18

Состояние военной безопасности не является величиной постоянной, а динамично меняется в результате взаимодействия и противоборства различного рода факторов, тесно взаимосвязанных между собой и взаимодополняющих друг друга. Среди них выделяются относительно постоянные факторы, которые сохраняют свою стабильность во времени и пространстве, за исключением катаклизмов, затрагивающих основы существования общества и государства. К ним относятся географическое положение государства, рельеф местности, климатические условия, национальные, религиозные и иные традиции и т.д. Например, горный театр военных действий требует специальной подготовки войск, что при определенных условиях может дать преимущества обороняющейся стороне.

Во-вторых, переменные факторы, имеющие долго характер. Сюда можно отнести погранично-территориальные противоречия, затянувшиеся процессы политического и экономического переустройства государства, что характерно для Центральной Евразии Военное право. Под редакцией доктора юридических наук, профессора В.Г. Стрекозова, доктора юридических наук А.В. Кудашкина. М.: Академический Проект, 2003. - 260 С..

В-третьих, переменные факторы, возникающие в ходе исторического развития и формирующиеся под воздействием:

- глобальных и региональных политических и экономических процессов и складывающихся в связи с этим международных отношений и военно-политической обстановки;

- процессов внутреннего развития, определяющих состояние экономического и военного потенциала.

По своему содержанию, характеру и степени воздействия на военную безопасность они не являются постоянными и претерпевают существенные изменения в зависимости от складывающейся ситуации. Сюда относятся геополитическая (геостратегическая и геоэкономическая) значимость страны, характер политических и экономических отношений с другими государствами, состояние экономического и оборонного потенциала, внутренняя социально-политическая и социально-экономическая ситуация и др.

На глобальном уровне ситуация в области военной безопасности определяется процессами глобализации и формирования нового мирового порядка.

Цивилизационный разрыв в последние десятилетия быстро усугубляется из-за технологической и информационной революций в богатых государствах («Север» или «Запад») и больших темпов прироста населения в бедных государствах («Юг» или «Восток»).

0,0(0 оценок)
Популярные вопросы: Математика
Полный доступ
Позволит учиться лучше и быстрее. Неограниченный доступ к базе и ответам от экспертов и ai-bota Оформи подписку
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси ai-бота