Эти силы есть вектора, являющиеся катетами прямоугольного треугольника. Равнодействующая этих сил - это гипотенуза этого же треугольника. Она ровна, по теореме Пифагора, квадратному корню из суммы квадратов двух исходных сил, то есть f=sqr(f1^2+F2^2)=sqr(30^2+40^2)=sqr(900+1600)=sqr(2500)=50Н Ускорение по вектору совпадает с равнодействующей, а его модуль, по второму закону Ньютона, равен отношению модуля равнодействующей силы к массе тела, т. е. , a=f/m=50/20=2,5 м/с^2. Скорость же, при условии, что начальная скорость равна нулю, есть произведение этого ускорения на время действия сил: v=a*t=2,5*4=10м/с. ответ: v=10м/с.
Вареники — это не только сытное и вкусное блюдо, но и отличный времяпровождения за их лепкой в кругу семьи и близких.
Рецептов вареников с картошкой можно найти великое множество даже в одной поваренной книге.
Существует масса вариаций приготовления и подачи этого блюда.
Историческая родина вареников
Предками вареников почему-то многие считают украинскую кухню, но, если заглянуть поглубже, в историю кулинарии, то мы увидим, что корни этого блюда родом из Турции. Готовилось это кушанье на мучной основе с начинкой либо мясной, либо овощной и название ему «дюшбара».
Попав на нашу славянскую территорию, это блюдо претерпело ряд изменений. Оно настолько пришлось по душе нашим предкам, что ему присвоили новое название «вареник» и разнообразили начинки и тесто в огромных количествах.
Еще бы, ведь вареник, как блюдо, себя оправдывает на 100% — помимо изумительного вкуса, это еще и сытное, и экономически выгодное яство.
Первое место в начинках заняла картошка
Начинка из картофеля остается у вареников на первом месте по популярности, картофель может использоваться без всяких добавок и с различными продуктами вкупе: лук, грибы, сыр, сало, зелень и прочее. Но картофель будет основным компонентом в любой из этих начинок.
f=sqr(f1^2+F2^2)=sqr(30^2+40^2)=sqr(900+1600)=sqr(2500)=50Н
Ускорение по вектору совпадает с равнодействующей, а его модуль, по второму закону Ньютона, равен отношению модуля равнодействующей силы к массе тела, т. е. ,
a=f/m=50/20=2,5 м/с^2.
Скорость же, при условии, что начальная скорость равна нулю, есть произведение этого ускорения на время действия сил:
v=a*t=2,5*4=10м/с.
ответ: v=10м/с.
Вареники — это не только сытное и вкусное блюдо, но и отличный времяпровождения за их лепкой в кругу семьи и близких.
Рецептов вареников с картошкой можно найти великое множество даже в одной поваренной книге.
Существует масса вариаций приготовления и подачи этого блюда.
Историческая родина варениковПредками вареников почему-то многие считают украинскую кухню, но, если заглянуть поглубже, в историю кулинарии, то мы увидим, что корни этого блюда родом из Турции. Готовилось это кушанье на мучной основе с начинкой либо мясной, либо овощной и название ему «дюшбара».
Попав на нашу славянскую территорию, это блюдо претерпело ряд изменений. Оно настолько пришлось по душе нашим предкам, что ему присвоили новое название «вареник» и разнообразили начинки и тесто в огромных количествах.
Еще бы, ведь вареник, как блюдо, себя оправдывает на 100% — помимо изумительного вкуса, это еще и сытное, и экономически выгодное яство.
Первое место в начинках заняла картошкаНачинка из картофеля остается у вареников на первом месте по популярности, картофель может использоваться без всяких добавок и с различными продуктами вкупе: лук, грибы, сыр, сало, зелень и прочее. Но картофель будет основным компонентом в любой из этих начинок.