Всвоем культовом романе «капитанская дочка» пушкин описывают трагические события, имевшие место быть в 70-ых годах восемнадцатого века – народное восстание, руководимое емельяном пугачёвым, выдававшим себя за царя. кроме того, в этом произведении автор затрагивает и иные, не менее важные философские вопросы – патриотизм людей, верность друзей, любовь, человеческое достоинство и многие другие. высочайшему мастерству пушкина, ему удалось описать всё это доступным, красивым и гармоничным языком. образ емельяна в этом произведении весьма противоречив – он выступает бандитом и вором, но, в то же время, пугачёв справедлив и благороден, гринёву за добро платит добром, заступается за капитанскую дочку. скорее всего, александр сергеевич стремился к объективности и достоверности, создавая образ пугачёва. озаглавил свой роман пушкин удачно, отобразив в названии его главную мысль. помимо кровавых событий той эпохе, в романе повествуется о сильно любви гринёва и маши мироновой. первый – бесстрашно отправляется в войско пугачёва для спасения любимой. последняя – во дворец царицы, дабы спасти любимого от смертной казни.
Чтобы сформировать правильную осанку необходимо знать, как принять правильную осанку, необходимо иметь удерживать правильную осанку при движении и часто контролировать правильность осанки. И. п. – спиной к стене так, чтобы затылок, лопатки, ягодицы и пятки касались ее поверхности.
Подготовительное упражнение: Для тренировки знаний о правильной осанке следует: 1. Занять исходное положение и сохранять принятую позу у стены. Выполнять в течение 2‑3 минут.
Основные упражнения: Для тренировки движений с сохранением правильной осанки следует: 1. Занять исходное положение. Поднять ноги поочередно, сгибая тазобедренные и коленные суставы, до максимального объема руками притягивать колено к грудной клетке. При выполнении упражнения не отрывать голову, спину, таз от стены. Повторить 10‑12 раз. 2. Занять исходное положение. Поднять ноги поочередно, сгибая тазобедренные и не сгибая коленные суставы. При выполнении упражнения не отрывать голову, спину, таз от стены. Повторить 10‑12 раз. 3. Занять исходное положение. Делаем боковые наклоны, не отрывая голову, спину и таз от стены. Повторить 10‑12 раз. 4. Занять исходное положение. Присесть и встать, не отрывая голову, спину и таз от стены. Повторить 10‑12 раз.
Заключительные упражнения: Для контроля правильной осанки следует: 1. Занять исходное положение. Запомнить принятую позу и отойти от стены, удерживать принятую позу как можно дольше. Сохраняя принятую позу, выполнить несколько поворотов и наклонов туловищем, вращений и наклонов головой (повторить 2‑3 раза) . Особое внимание уделять положению головы: следует держать её прямо и не опускать, так как это приводит к сгибанию спины и сутулости. Периодически следует возвращаться в исходное положение и проверять правильность осанки
И. п. – спиной к стене так, чтобы затылок, лопатки, ягодицы и пятки касались ее поверхности.
Подготовительное упражнение:
Для тренировки знаний о правильной осанке следует:
1. Занять исходное положение и сохранять принятую позу у стены.
Выполнять в течение 2‑3 минут.
Основные упражнения:
Для тренировки движений с сохранением правильной осанки следует:
1. Занять исходное положение. Поднять ноги поочередно, сгибая тазобедренные и коленные суставы, до максимального объема руками притягивать колено к грудной клетке. При выполнении упражнения не отрывать голову, спину, таз от стены. Повторить 10‑12 раз.
2. Занять исходное положение. Поднять ноги поочередно, сгибая тазобедренные и не сгибая коленные суставы. При выполнении упражнения не отрывать голову, спину, таз от стены. Повторить 10‑12 раз.
3. Занять исходное положение. Делаем боковые наклоны, не отрывая голову, спину и таз от стены. Повторить 10‑12 раз.
4. Занять исходное положение. Присесть и встать, не отрывая голову, спину и таз от стены. Повторить 10‑12 раз.
Заключительные упражнения:
Для контроля правильной осанки следует:
1. Занять исходное положение. Запомнить принятую позу и отойти от стены, удерживать принятую позу как можно дольше. Сохраняя принятую позу, выполнить несколько поворотов и наклонов туловищем, вращений и наклонов головой (повторить 2‑3 раза) . Особое внимание уделять положению головы: следует держать её прямо и не опускать, так как это приводит к сгибанию спины и сутулости. Периодически следует возвращаться в исходное положение и проверять правильность осанки